Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Народ примет не более 25-30 процентов голосов за "Единую Россию"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Бакалавр

avatar

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2011-11-01

СообщениеТема: Народ примет не более 25-30 процентов голосов за "Единую Россию"   Пт Ноя 11, 2011 6:03 pm

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1417868/narod_primet_ne_bolee_2530_golosov_za_edinuyu_rossiyu#ixzz1dNzrAGl4
Народ примет не более 25-30 процентов голосов за "Единую Россию"


Слишком высокий результат «Единой России» на выборах в Госдуму 4 декабря влечет стратегические проблемы для власти и страны, гласит один из выводов экспертного доклада «Движущие силы и перспективы политической трансформации России» авторитетного Центра стратегических разработок (ЦСР).

Основная предпосылка этой части доклада — Россия меняется, уже к 2020 г. к среднему классу можно будет отнести абсолютное большинство населения страны. Происходит «усиление численного электорального превосходства среднего класса над противоположным социальным полюсом», и за этими изменениями ЕР не успевает.
«Сохраняется традиционная установка на достижение 60-70% голосов для партии власти на выборах. <…> В изменившемся общественно-политическом климате подобный тактический успех может привести к стратегическому поражению», — говорится в докладе. «Даже достижение 40% может вызвать сомнения. И лишь при уровне 25-30% голосов результаты выборов могут быть восприняты как легитимные». «70% голосов “Единой России” большинством населения, скорее всего, будет воспринято не как свидетельство популярности партии, а как доказательство нечестности выборов», — предостерегают эксперты ЦСР.
В этом случае «новая Дума утратит значение как политический институт, даже если “Единая Россия” получит в ней конституционное большинство». «В стратегическом плане для власти гораздо важнее иметь легитимную Думу, — говорится в докладе. — Но в рамках инерционных политических практик решение стратегических задач вытесняется на второй план. <…> Система партийного манипулирования… все более превращается в дополнительный источник системных рисков. Она препятствует адаптации власти к новым условиям и увеличивает потенциал саморазрушения политической системы».
Эксперты констатируют падение поддержки премьера Владимира Путина, президента Дмитрия Медведева и «Единой России» сопровождается ростом рейтинга недоверия, образующего противофазу позитивному рейтингу, и ростом протестного потенциала. ЦСР призывает власти «начать новую волну диалога с обществом», для чего, по их мнению, «необходимо кардинально обновить коммуникативный ряд, что невозможно без обновления персоналий».
ЦСР создан в 1999 г. С 2003 г. он занимался разработкой нацпроектов, а сейчас участвует в экспертном обосновании, разработке и реализации социально-экономических реформ. В марте экспертный институт выпустил доклад о том, что России грозит кризис, сопоставимый с развалом СССР. «Если тенденции падения доверия к властям сохранят устойчивость хотя бы на протяжении ближайших 10-15 месяцев, Россию ждет политический кризис. Не исключено, что по своей интенсивности этот кризис превзойдет период конца 1990-х гг. и вплотную приблизится к эпохе конца 1980-х гг.», — говорилось в докладе.
«Ведомости» недавно писали, что администрация президента и правительство поставили перед регионами задачу получить на выборах в Госдуму 4 декабря в среднем 65%. Кремль опроверг существование таких указаний. «Под этим нет никаких реальных фактов. Все это журналистская утка», — заявил источник в администрации президента.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
palladas
Гость



СообщениеТема: 18:25 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:06 pm

А эти цифры в 25-30% откуда? Опять похоронные завывания раньше времени? Давайте дождемся самого голосования.



Вернуться к началу Перейти вниз
bakayaro
Гость



СообщениеТема: 18:30 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:08 pm

Народ в РФ принимает всё, что его имеет.
Ожидать каких-то новаций от "среднего класса"? Посмотрим...




Вернуться к началу Перейти вниз
mihail.c
Гость



СообщениеТема: 18:46 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:09 pm

Цитата :
"ЦСР призывает власти «начать новую волну диалога с обществом», для чего, по их мнению, «необходимо кардинально обновить коммуникативный ряд, что невозможно без обновления персоналий».
Эксперты ЦСР едва ли не понимают того, что эта власть по определению не может быть другой. если она и меняет персоналии, то никак не в угоду обществу, а только себе - любимой. При этом Путин уже не впервые подчеркивал нецелесообразность замены чиновников, т.к. как новые окажутся не лучше старых. То же самое уместно сказать и о нем самом. Чем дальше, тем больше он "брежневеет.
Относительно того, как примет народ 60-70? у ЕР. Основной массе электората глубоко наплевать, что делается в Госдуме, никто всерьез ее не воспринимает,и мало кто сомневается в фальсификации выборов, равно как в подкупе и угрозах чиновниками всех уровней, происходящими на глазах людей. Что касается политического кризиса, его наступление зависит больше от цены нефти и оттока капитала из страны, чем от того, сколько наберет ЕР.




Вернуться к началу Перейти вниз
Skepti?
Гость



СообщениеТема: 18:53 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:10 pm

"..Классический пример — если в декабре или марте у нас произойдут абсолютно, до идиотизма, честные выборы, посчитав каждый голос — общество все равно не признает их результаты. Какими бы они ни были. Современные российские элиты в глазах общества нелегитимны.."
Михаил Хазин.



Вернуться к началу Перейти вниз
????????
Гость



СообщениеТема: 18:58 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:11 pm

Опа, кого-то начало волновать, что в действительности думает о ЕР народ на улицах?
Это, не иначе, как симптом начала глубокого экономического кризиса,
при котором власти потребуются жертвы от народа.
А то, что ливийские события мозги прочистили, маловероятно.



Вернуться к началу Перейти вниз
T-34-II
Гость



СообщениеТема: 18:58 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:12 pm

увы, цифры 20-30 популярности ПЖиВ это принятие желаемого за действительное. сам к этим людям отношусьSad у меня простые "показатели" самые острые/юмористические (назовем их полит порно) ролики анти-ПЖиВ на ютюбе имеют максимум 1-1.5м просмотров - мизер! В Росии электорат 100м из которых самые подверженные зомбированию идут на выборы 80-90%. Это пенсионеры, военные, всё население Чечни, моногорода, крестьяне.
А все "не зомбированные" сидят в интернет форумах и друг-другу рассказывают о том как растёт народный гнев (половина из которых делает это поглаживая паспорт другого государства). Надо признать что весь народ России превращается в Чукотское племя, которое живет подножным кормом и боготворит дядю что прислал им перед выборами бутылку "огненной воды" за него и голосуют.
так что и в этот раз будет 50-60%. и не надо никакого жульничества. народ такой.




Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: 19:13 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:13 pm

Вообще-то и 25-30% для ЕдРа - это очень много, но в целом да, эксперты-таки правы. Как говорят преферансисты: "Не выигрывай каждый раз — потеряешь партнеров".
Только вот насчет абсолютного большинства среднего класса в России к 2020 - это что-то из нашего светлого прошлого, типа коммунизма к 1980 г.




Вернуться к началу Перейти вниз
????? ??
Гость



СообщениеТема: 19:31 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:17 pm

Цитата :
и в этот раз будет 50-60%. и не надо никакого жульничества. народ такой.
Неприятно, но похоже на правду. Потом будем рассказывать: помнится, тогда, в 11-м, ЕР нас так достала, что мы даже засобирались на выборы и чуть не сходили, жаль не смогли- резинка в труселях, как назло, лопнула (возможны другие варианты трагического стечения обстоятельств), а то б мы их о-го-го, гнали бы с***ными тряпками аж до Куршевеля.




Вернуться к началу Перейти вниз
??
Гость



СообщениеТема: 19:40 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:18 pm

Наш режим сильно не беспокоит что там народ примет или не примет. Их логика - а куда он денется. Большинство непринимающих купим, остальных запугаем, ну а совсем несогласных - посадим. Проходило уже не раз
Народ к этому готов. Подавляющее большинство на это смотрит сквозь пальцы, так как сильно это их не задевает. Эти люди куплены подачками режима и на баррикады не пойдут. Поэтому пока я не наблюдаю ничего что могло бы помешать власти в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ сфальсифицировать выборы.
Нефть скорее всего ближайшие 10-20 лет будет дорогой. А значит бабла режиму на то чтобы купить очередные выборы пока будет хватать. Вон тот же режим Каддафи просуществовал 42 года. А у нашего режима который фактически застрахован от вмешательства запада - куча шансов побить рекорд Каддафи. А то что формально ПЖиВ могут заменить например на Народный фронт - сути не меняет.




Вернуться к началу Перейти вниз
progchip
Гость



СообщениеТема: 19:47 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:19 pm

Я пока не встречал вживую людей голосующих за жуликов и воров, но полагаю что такие имеются всё же. Чиновники, силовики всех мастей, от прокуроров до приставов судебных с таможенниками и совсем упёртые пенсионеры.
Ну где то 20-25 процентов, максимум. По любому!




Вернуться к началу Перейти вниз
?????? ?
Гость



СообщениеТема: 19:48 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:20 pm

Цитата :
наступление [кризиса власти] зависит больше от цены нефти и оттока капитала из страны, чем от того, сколько наберет ЕР

Ещё 3 года назад Ваше утверждение, Михаил, было справедливо. Сегодня - уже нет.
На РБК-Тв появился Савик Шустер, 7 лет обитавший в Киеве, практически весь срок путиноидного "развитого фашизма".
Есть немало косвенных признаков (даже такой вроде бы мелкий, как возмущение народа, когда представитель ПЖиВ стал требовать похвалы своим жуликам и ворам за то, что они привезли в город "Машину Времени" - Макаревич долго оправдывался).
Сегодня И ОТ НАС кое-что зависит. Особенно это станет очевидным, если нам удастся превратить голосование 4-го декабря в референдум о недоверии Путину и его ПЖиВ.
Вернуться к началу Перейти вниз
progchip
Гость



СообщениеТема: 19:54 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:21 pm

Цитата :
Народ в РФ принимает всё, что его имеет. Ожидать каких-то новаций от "среднего класса"? Посмотрим...

Мне кажется что сказки о среднем классе как движущей силе революции сильно преувеличены. Более того я не могу припомнить ни одной революции выигранной средним классом!
Большевики пришли без среднего класса, смели мы их без него, да и в Ливии-Тунисе-Египте как то без него обошлось. Средний класс наоборот пожалуй самый реакционный. Имеет себе машину, квартиру, дачу и не высовывается. В крайнем случае сбежать мечтает.




Вернуться к началу Перейти вниз
Lupus_
Гость



СообщениеТема: 19:56 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:22 pm

Примет или не примет народ больше 30 % за ПЖиВ - это вопрос как минимум дискуссионный. Власти будут руководствоваться другой логикой. Потеря конституционного, а тем более простого большинства в Думе создаст большие риски эрозии режима, возвращение парламента как политического фактора. Путин на это не пойдет и сделает все, чтобы этот сценарий не реализовался.

Вернуться к началу Перейти вниз
?????? ?
Гость



СообщениеТема: 20:02 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:23 pm

Цитата :
Ну где то 20-25 процентов, максимум. По любому!

Я щедрее Вас, поскольку учитываю сельскую Россию, в которой порой вся информация получается из пропутинских гостелеканалов и интернета просто может не быть, поэтому допускаю, что ПЖиВ в реальности может получить 33,3% голосов (от всех избирателей), что от числа явившихся на изибрательные участки составит 45-47% голосов за ПЖиВ.
Только строителей нынешнего путиноидного "развитого фашизма" это явно не устроит, поэтому 10-12% к последней цифре они точно нафальсифицируют - Борода Чуров свою зряплату у них отработает как пить дать.
И именно эти 10-12% спровоцируют неуправляемые процессы, о которых ПЖиВ потом пожалеет. Только будет поздно.
Вернуться к началу Перейти вниз
progchip
Гость



СообщениеТема: 20:03 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:25 pm

Цитата :
Есть немало косвенных признаков (даже такой вроде бы мелкий, как возмущение народа, когда представитель ПЖиВ стал требовать похвалы своим жуликам и ворам за то, что они привезли в город "Машину Времени" - Макаревич долго оправдывался).

Меня поразил не даже не сам факт освистывания, а то что это произошло не в Москве и Питере, а в Кемерово. И освистывали его явно не белые воротнички а простые молодые работяги. Согласно мнению, которое навязывается подконтрольными жуликам и ворам Ливада и прочими центрами опроса общественого мнения и Зомбиющику, это самый что ни на есть путинский эекторат. А вот на тебе и там уже ПЖИВ всех достала! Не на грош похоже уже не осталось правды в дутых цифрах рейтингов как путина так и его холуёв.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oleg Kac
Гость



СообщениеТема: 20:17 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:27 pm

Цитата :
Я щедрее Вас, поскольку учитываю сельскую Россию

B деревнях "очень любят" власть и единую россию - например в Кущевке, Сагре и приморских партизан сюда же




Вернуться к началу Перейти вниз
?????? ?
Гость



СообщениеТема: 20:43 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:30 pm

Cегодняшний рейтинг ПЖиВ у ФОМ - 40%; у ВЦИОМ - 43%, а у Левады - 60%. Но у ФОМ и у ВЦИОМ счёт идёт от ВСЕХ избирателей; тогда как у Левада-центра - только от числа определившихся, за какую партию они собираются голосовать.
Пересчёт данных ФОМ и ВЦИОМ (не от всех, а от числа определившихся) даст более высокий процент, чем у Левады - 62-65%, при стандартной погрешности в 3,5%.
Левада ушёл из ВЦИОМа после прихода туда нынешнего руководителя Фёдорова. Причём ушёл не один, а фактически всем тогдашним ВЦИОМом - после смерти Левады вся команда на месте, в Левада-центре. Так что не сумлевайтесь. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
gaf
Гость



СообщениеТема: 21:07 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:32 pm

За ЕР женщины и молодежь.
"Одной из наиболее заметных и фиксируемой всеми социологами тенденций становится превращение «Единой России» в партию, любимую преимущественно женщинами. Согласно данным ФОМ, соотношение женского и мужского электората «Единой России» определяется как 64 к 36, что значительно выше среднего распределения полов в структуре населения России".
Вернуться к началу Перейти вниз
gaf
Гость



СообщениеТема: 21:09 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:33 pm

Валерий Федоров вторит коллеге, полагая, что молодежь в целом голосует за «Единую Россию», потому что Путин их кумир, а другую политику они просто не видели. Он призывает не судить о молодежных настроениях на основании политического сегмента интернета. «Если смотреть на livejournal, может показаться, что молодежь настроена оппозиционно, но ведь большая часть молодых российских интернет-пользователей сидит “ВКонтакте” или на mail.ru и никак на эту оппозиционность не влияет». По этой же причине он не склонен придавать большое значение интернет-кампании с призывами не ходить на выборы или голосовать против «ЕР»: «Настроения эти распространены в столицах и в верхних прослойках крупных городов. Публика эта наиболее болтливая и ворчливая, но редко склонная к организации активных действий. Возможно, их деятельность отнимет у “Единой России” 2–3 процента. Вообще, к ним, похоже, больше склонна прислушиваться власть, поскольку это образованные люди с определенным положением, чем страна в целом».
Вернуться к началу Перейти вниз
Citywolf
Гость



СообщениеТема: 21:30 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:34 pm

мотаюсь по сибирской глубинке, встречаюсь с людьми. На мой взгляд, 25-30% - вполне адекватная оценка для ЕДРа, без адмресурса. В крупных городах похуже. Зато рисовать в глубинке проще, и не удивлюсь цифрам в 70% в каком-нибудь богом убитом Нижнеингашском районе Красноярского края.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????? ?
Гость



СообщениеТема: 21:39 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:36 pm

Сегодняшние индексы ФОМа - 42% (опрос проводился 6-го ноября); ВЦИОМа - 43% (опрос проводился 4-го ноября). Но это данные от ВСЕХ избирателей.
А вот последние данные опросов Левады абсолютно для меня неожиданные [ссылка] :
От числа ОПРЕДЕЛИВШИХСЯ, за кого голосовать, в июле-августе было 54% за ПЖиВ, в сентябре - 57%, в октябре - 59-60%, а вот 1-го ноября замер дал... 51%! От всех это уже будет меньше 40% - примерно 35%.
Кто там катит бочку на многонациональный российский народ?




Вернуться к началу Перейти вниз
progchip
Гость



СообщениеТема: 21:40 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:37 pm

Да вот и я тоже выехал из Москвы, думал ну ладно у нас не любят жуликов и воров, но на Урале то точно найду людей которые за него голосуют, тем более что ехал в среду рабочих и пенсионеров. Ничего подобного. Это меня признаться не только удивило но даже озадачило.
Нашёл одну активистку правда аж в Новотроицке. Но когда уже по приезду узнал что она завязала с партией. Молодая была, хотела продвинуться по быстрому и к финансам присосаться, а выяснилось что все места заняты блатные. Потыркалась, потыркалась, послала едросов и организовала собственный малый бизнес в результате.
Вернуться к началу Перейти вниз
???????
Гость



СообщениеТема: 23:50 10.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:40 pm

Цитата :
"На РБК-Тв появился Савик Шустер, 7 лет обитавший в Киеве, практически весь срок путиноидного "развитого фашизма"."

Я придерживаюсь теории о том, что любые реформы-революции происходят ТОЛЬКО в том случае, если оппозицию организует, возглавляет правящая элита или ее часть. Возможно эта концепция ошибочна, но подтверждается и многими историческими примерами и представлением о том, что разделение труда в обществе, как и разделение обязанностей разных частей организма что-то означает. Медведев видимо был выразителем интересов как раз этой реформисткой части. И то, что он не удержался у власти для проведения реформ сверху, может радикализировать противостояние, к НЕСЧАСТЬЮ ДЛЯ ВСЕХ.
Для лилипутина и его команды печальным является факт, что "сколько волка не корми, он все в лес смотрит" и за лишение свободы кормить надо, увы, по нарастающей. А закон возрастания потребностей вообще не оставляет шансов, если нефть не растет в соответствии с ним :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
mihail.c
Гость



СообщениеТема: 01:10 11.11.11   Пт Ноя 11, 2011 6:41 pm

В своем первом посте я как раз и написал
Цитата :
"Что касается политического кризиса, его наступление зависит больше от цены нефти и оттока капитала из страны, чем от того, сколько наберет ЕР."
Это вполне корреспондируется с тем. что.
пишете вы. Однако, если элита быстро приспосабливается к хорошему и ждет новых кусков, то народ - живет плохо и долго терпеть не сможет. И потому он неизбежно сметет эту элиту с помощью той его части, которая оказалась более удаленной от корыта - не обязательно материально. И тут я с вами соглашусь - мирную (надеюсь) революцию именно эта часть( оппозиция) и возглавит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Народ примет не более 25-30 процентов голосов за "Единую Россию"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Народ примет не более 25-30 процентов голосов за "Единую Россию"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Народ Казахстана восстал проти корурпции и беспредела властей. Есть пострадавшие.
» Русский народ станет орудием антихриста (Игнатий Брянчанинов)
» Другой народ. Много букв.
» Мальчик с козой и свой же боец
» Кавказцев среди воров в законе - процентов 80-90

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: ЕдРо vs Россия-
Перейти: