Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Против "Единой России" агитируют с помощью календаря

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: Против "Единой России" агитируют с помощью календаря   Вс Ноя 13, 2011 10:51 am

http://kommersant.ru/doc/1812573
Против "Единой России" агитируют с помощью календаря.
А партия власти привлекает соцзащиту




Прокуратуре Свердловской области предстоит разобраться с распространением газеты "Единой России", к которому были привлечены органы соцзащиты. В областном министерстве открестились от помощи партии власти, но в некоторых районных управлениях рассказали про незаконные указания сверху. А по жалобе кировской "Единой России" арестован тираж календаря, которым неизвестные агитировали против партии власти.

Вчера кандидат в депутаты свердловского законодательного собрания Леонид Волков опубликовал в блоге скриншот письма, которое министерство соцзащиты региона якобы разослало по всем территориальным управлениям и учреждениям, которые занимаются соцзащитой населения (дома-интернаты для престарелых и инвалидов, реабилитационные центры). В письме говорится, что каждый понедельник в министерство поступают газеты "Опорный край Отчизны". "По поручению министра представители теруправления или учреждения должны забирать часть еженедельного тиража газеты (по три-четыре пачки, в каждой пачке по 400 газет) для распространения",— говорится в письме. Сам господин Волков сегодня намерен обратиться в прокуратуру по поводу законности действий министерства, а также в полицию, чтобы изъять из помещения министерства партийную агитацию, поскольку, как пишет он в своем блоге, "Опорный край" — основная предвыборная газета "Единой России".

В свердловском министерстве соцзащиты заверили “Ъ”, что такое письмо ведомство не распространяло. "Понятно желание политиков использовать соцзащиту в предвыборной гонке. Но мы никогда такого не делали, потому что работаем с особой категорией населения",— пояснила начальник отдела стратегического развития министерства Елена Герасимова.

В Свердловской области работают около 60 территориальных управлений. В большинстве управлений, опрошенных “Ъ”, сообщили, что ни о письме, ни о газете ничего не слышали. А в управлении соцзащиты Ленинского района Нижнего Тагила подтвердили, что такое письмо получали, но отметили, что распространять газету не стали. На условиях анонимности источник “Ъ” в одном из управлений заявил, что, по его сведениям, такие письма получили во всех теруправлениях и учреждениях еще 8 ноября. "Мы получили, но распространять не собираемся. Исполнительные органы власти не имеют права заниматься предвыборной агитацией",— сказал собеседник “Ъ”. Он рассказал, что это не первое письмо от минсоцзащиты по поводу выборов. "До этого министерство просило прислать списки по типу “один плюс три”. Каждый сотрудник управления или учреждения должен был написать данные трех своих знакомых, которые пойдут на выборы. Кто-то отказывался, кто-то соглашался, какие-то списки в ведомство ушли",— сообщил он.

А в Кирове по почтовым ящикам горожан раскидали календари с антипропагандой "Единой России". Каждый календарь был помещен в белый конверт без каких-либо знаков, штемпелей и прочих признаков, которые бы указывали на автора послания. На лицевой стороне календаря — логотип партии власти и фраза "Каждые четыре года мы обманываем 143,2 млн человек. Спасибо за ваше терпение", а на обратной — собственно календарь на 2012 год и призыв голосовать "за любую другую партию". Информация о тираже, дате печати и типографии на календарях отсутствует.

Региональное отделение "Единой России" по факту распространения календарей пожаловалось в областной избирком и правоохранительные органы, отметив, что в партии не имеют сведений о заказчике акции. В "Единой России" говорят, что в ходе нынешней избирательной кампании подобные календари уже распространялись в Кирово-Чепецке и районах области, и не исключают "еще более жестких мер антипиара".

Кировское управление МВД, которое ведет проверку по факту обращения, уже вышло на офисное помещение, которое, по официальной информации, "принадлежало курьерской службе по распространению печатной продукции". Полицейские насчитали около 3 тыс. конвертов с агитационными календарями, которые были изъяты. Расследование продолжается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Против "Единой России" агитируют с помощью календаря
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Комментарии к фотографиям
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Оп-па-зиция!-
Перейти: