Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЛДПР и "Справедливой России" приписан экстремизм

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: ЛДПР и "Справедливой России" приписан экстремизм   Вс Ноя 13, 2011 11:00 am

http://www.firstnews.ru/news/policy/ldpr-i-spravedlivoy-rossii-pripisan-ekstremizm/
ЛДПР и "Справедливой России" приписан экстремизм
11.11.2011 16:25
Текст: Андрей Перцев
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс

Курганский избирком увидел крамолу и в безобидных лозунгах справороссов

Участников выборов в Госдуму подозревают в экстремизме. Курганский избирком увидел его признаки в газетах "Справедливой России" и задержал уже второй их тираж. Мэр Петрозаводска обеспокоился лозунгом либерал-демократов "ЛДПР за русских".
Избирательная комиссия Курганской области сочла несколько фраз, опубликованных в агитационной газете "Справедливой России", проявления экстремизма.
По мнению членов комиссии, они призывают к "фактически к насильственному изменению основ конституционного строя", содержат "публичные заведомо ложные обвинения лиц, замещающих государственные должности", что подпадает под понятие "экстремизм". К примеру избиркому не понравилась фраза "Страна на грани вымирания. Зауралье – уже за чертой".
"Для придирок к агитматериалам находятся самые разные поводы. Вот, например, заявления о том, что "Справедливая Россия" за пенсионеров и против жуликов и воров - это экстремизм? А в избиркоме так считают", - заявил Firstnews депутат Госдумы от СР Константин Бесчетнов, который идет первым номером в списке партии по Курганской области.
Он сообщил, что сегодня полиция задержала тираж уже второго номера газеты "Справедливой России" без всяких объяснений.
"У нас были все документы, о печати, об оплате, к содержанию не было претензий у избиркома. Однако шесть сотрудников полиции изъяли эти агитматериалы, это беспредел!", - возмущается депутат.

В Курганском облизбиркоме комментировать претензии к газете СР отказались.

В Петрозаводске мэр Николай Левин обратился в избирком Карелии с заявлением против ЛДПР.
Баннер партии с надписью "ЛДПР за русских", чиновник счел "агитацией, возбуждающей расовую, национальную рознь, унижающую национальное достоинство, пропагандирующую исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к расовой, национальной или языковой принадлежности".
В обращении Левин указал, что за такие действия партию можно снять с выборов.

В ЛДПР заявлений чиновника не боятся. Замруководитель фракции либерал-демократов в Госдуме Максим Рохмистров в разговоре с Firstnews указал, что Николай Левин не понимает, о чем говорит.

"В Центризбиркоме этот лозунг прошел утверждение без нареканий, чиновнику не надо об этом беспокоиться. Недалеких людей, которые в слове "русский" сразу видят 282 статью, надо гнать из власти. Русский вопрос был в приоритете кампаний ЛДПР с 1991 года", - пояснил Максим Рохмистров.
Гендиректор Института избирательных технологий Евгений Сучков уверен, что партии с выборов никто не снимет, но нервы оппозиционерам испортить могут.

"В Курганской области и Карелии позиции "Единой России" слабые, предпринимаются конвульсивные попытки исправить положение. Партии с выборов в Госдуму еще никогда не снимали, могут быть попытки изъятия материалов по надуманным обвинениям", - заявил Firstnews Евгений Сучков.
Политолог Владимир Гельман тоже полагает, что партии могут пострадать только потерей агитации.

"Чиновники должны обеспечивать результаты голосования, они работают методами, которые им доступны", - пояснил он Firstnews.
Политолог заключил, что многие препятствия устраиваются только для того, чтобы чиновники могли поставить несколько пунктов в отчете о работе.

Президент против
Дмитрий Медведев сегодня в очередной раз выступил против злоупотребления национальной тематикой в избирательной кампании.
"Это могут быть относительно нейтральные лозунги, вопрос в том, как они впоследствии интерпретируются. Я тоже русский, я тоже за русских, но я из других - за всех, кто живет в нашей стране. Вопрос в том, какие из этого вытекают выводы, и это, мне кажется, самое главное, а правоохранительные структуры и Центризбирком, и другие избирательные комиссии должны следить за соблюдением избирательного законодательства", - цитируют главу государства РИА Новости.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
ЛДПР и "Справедливой России" приписан экстремизм
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Комментарии к фотографиям
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Оп-па-зиция!-
Перейти: