Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Путин обещает «эволюционные» реформы политической системы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: Путин обещает «эволюционные» реформы политической системы   Вт Ноя 15, 2011 8:12 am

http://kommersant.ru/doc/1815934
Владимир Путин обещает «эволюционные» реформы политической системы.
Партийцы и политологи больших перемен не ждут


Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Премьер Владимир Путин, отвечая на вопросы участников международного дискуссионного клуба «Валдай», признал, что политическая система страны «несовершенна», однако подчеркнул, что меняться она должна «эволюционным путем при согласованных позициях между так называемыми правящими элитами и гражданами». Партийцы считают, что премьер почувствовал необходимость смягчить условия своего возвращения на президентский пост. Однако политологи сомневаются, что за «уклончивыми» высказываниями премьера, раз в год отвечающего на вопросы западных экспертов, последуют какие-либо изменения.

Как сообщал “Ъ”, на встрече с представителями Валдайского клуба декан факультета государственного управления Гарвардского университета Тим Колтон заявил, что «нынешняя модель управления в РФ, которая сформировалась за последние 10–12 лет, уже исчерпала себя или подходит к моменту исчерпания своих возможностей». Владимир Путин с этим не согласился, отметив, что именно действующая система власти позволила добиться успехов во многих сферах, в частности почти в два раза увеличить объем экономики. «Мы знаем критические замечания по поводу той оперативной структуры управления, которую мы предложили стране вместе с действующим президентом Медведевым,— так называемый тандем. Но хочу обратить ваше внимание, что я вообще не знаю совершенных систем управления»,— сказал господин Путин, отметив при этом, что премьер-министр Великобритании Гордон Браун пришел к власти «без выборов» и «в результате партийных манипуляций». «Мы-то так не делаем. Мы выходим на выборы и предлагаем нашим гражданам вынести свой вердикт»,— сказал он.
При этом премьер согласился, что действующая модель не должна застывать на месте и ее преобразования будут неизбежно происходить в соответствии с требованиями экономики. «Мы думаем над тем, как нам сделать таким образом, чтобы граждане и на муниципальном, и на региональном, и на общефедеральном уровнях чувствовали большую связь с властью, большее влияние имели бы на власть и могли бы рассчитывать на обратную связь»,— сообщил он. Господин Путин добавил, что эффективно управлять страной способами, которые были характерны для прошлых десятилетий, в условиях информационной открытости общества невозможно: «Это для всех становится очевидно. Так или иначе, все равно политические системы будут меняться». О каких именно изменениях идет речь, премьер не уточнил, однако выразил надежду, «что это будет происходить эволюционным спокойным путем при согласованных позициях между так называемыми правящими элитами и гражданами».
Как заявил “Ъ” гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, под изменениями в системе государственного управления Владимир Путин, вероятно, имел в виду инициативу Дмитрия Медведева по перераспределению бюджетных средств, идею «расширенного правительства», а также анонсированную реформу Совета федерации. Эксперт отмечает, что внутри тандема произошел «обмен масками» и перехват идей президента теперь смягчает образ премьера. По мнению руководителя Центра прикладных политических исследований Георгия Сатарова, Владимир Путин говорил о преобразованиях, так как «представителям западного демократического общества» нужно было сказать «что-то приятное». Похожую мысль высказал “Ъ” президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. По его словам, разговоры об «эволюционном пути» означают неприятие пути революционного, а это способ высказаться «максимально уклончиво» и «уйти от конкретики». «Из этих обобщающих фраз мало что следует, они вызваны обязанностью раз в год общаться с политологами Валдайского клуба»,— считает эксперт.
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков считает, что высказывания премьера были спровоцированы многочисленными заявлениями политиков и общественных деятелей о том, что Россия нуждается в переменах. На деле же, уверен депутат, действующий курс будет продолжен лишь с незначительными косметическими изменениями. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сказал “Ъ”, что господин Путин осознает неловкость ситуации, при которой он возвращается на президентский пост. При этом он отмечает, что говорить об эволюционном пути — «очень удобная формула для того, чтобы ничего не делать». Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов также считает, что Владимир Путин счел необходимым сгладить ситуацию, в которой очевидны назревшие в стране перемены. «Он прекрасно понимает, что имитационная демократия себя исчерпала»,— сказал “Ъ” господин Обухов.
Наталья Корченкова
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
DenisGle
Гость



СообщениеТема: 12:34, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:37 pm

Это одна из лучших черт нынешнего премьера, тихо и без демонстративности делать свою работу.
Вернуться к началу Перейти вниз
luckmuz
Гость



СообщениеТема: 12:55, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:38 pm

ага, будь то поиски амфор, полеты пассажиром на истребителе, "тушение" пожаров, или уборка урожаев- все "тихо и без демонстративности" ... lol!
Вернуться к началу Перейти вниз
godunovf
Гость



СообщениеТема: 12:56, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:38 pm

Валдай не то место, где бы Путин должен делать громкие заявления, тем более когда Россию опять учат демократии и принципам ведения внутренней политики, все это с учетом предстоящих думских выборов, когда еще до марта 2012 есть время.
Вернуться к началу Перейти вниз
katt_kan
Гость



СообщениеТема: 13:52, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:39 pm

Клуб "Валдай" - это какое-то масонское место, где собираются люди с неизвестным родом деятельности.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????? ?
Гость



СообщениеТема: 14:11, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:40 pm

В ДЕСЯТКУ!!!
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ ОЦЕНКА: "СВОЮ РАБОТУ", а не ГОСУДАРСТВЕННУЮ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
needle_n
Гость



СообщениеТема: 14:56, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:42 pm

По словам Сергея Митрохина "говорить об эволюционном пути — «очень удобная формула для того, чтобы ничего не делать». Если учесть тот факт, что все в природе живет и развивается по законам эволюции, то значит весь мир - это ничто.
Вернуться к началу Перейти вниз
efrem_77
Гость



СообщениеТема: 12:19, вторник, 15.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:43 pm

Это каким же зомбированным холопом надо быть, что бы ещё чему-то верить из того что говорит постоянно врущий человек? Ну нравится некоторым носить лапшу на ушах или же сами из партии воров и жуликов. Вот и хвалят петуха за то, что хвалит тот кукушку.
Вернуться к началу Перейти вниз
ausbimba
Гость



СообщениеТема: 13:09, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:44 pm

Честно, не понимаю наездов на премьера и президента. Почему эти наезжающие к примеру не пишут, что в Штатах подобное общение первых лиц с общественниками и прочими не принято. Они даже боятся пообщаться с народом в прямом эфире, как делают представители тандема, а если и говорят что-то, то в духе "сограждане надо затянуть пояса, потому что..." и тут причины "война с терроризмом", "зеленые человечки прилетели" и т.д. и т.п.... Честное слово, я счастлива. что живу в России.
Вернуться к началу Перейти вниз
efrem_77
Гость



СообщениеТема: 12:22, вторник, 15.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:45 pm

Что не помню общения тандема с народом. Вот с якобы "народом," так в Штатах никто до такой показухи и не опускается.Хрен, вы члены партии воров до народа опуститесь. Кишка слаба.
Вернуться к началу Перейти вниз
alex_ser
Гость



СообщениеТема: 13:27, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:46 pm

Как показывает опыт, в тех странах, что решились на некие фундаментальные изменения в своей экономике и социальной сфере в период кризиса - очень немного шансов остаться на плаву и уцелеть.
Так что курс избранный Путиным в настоящих условиях является единственно правильным.
Вернуться к началу Перейти вниз
afisha-n
Гость



СообщениеТема: 14:11, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:47 pm

Цитата :
"является единственно правильным"
... это смотря куда целиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
alniro(?
Гость



СообщениеТема: 15:19, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:48 pm

Вовочка снова рассказал сказки и бла-бла-бла. А эволюция, ведь, предполагает и тупиковую ветвь. Власть Путина и едрисни - тупиковая ветвь развития России.
Вернуться к началу Перейти вниз
sachajn
Гость



СообщениеТема: Re: Путин обещает «эволюционные» реформы политической системы   Вт Ноя 15, 2011 12:50 pm

Цитата :
.....она должна «эволюционным путем при согласованных позициях между так называемыми правящими элитами и гражданами.....
ага..... щасссс..... как милиция "эволюционировала" в полицию
Вернуться к началу Перейти вниз
never_ro
Гость



СообщениеТема: 16:27, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:52 pm

Цитата :
Как показывает опыт, в тех странах, что решились на некие фундаментальные изменения в своей экономике и социальной сфере в период кризиса - очень немного шансов остаться на плаву и уцелеть.
Так что курс избранный Путиным в настоящих условиях является единственно правильным.

Тезис верный. Уж какая власть бы ни была, но наци-революция точно ни к чему хорошему приведёт.
Вернуться к началу Перейти вниз
nyfnyf
Гость



СообщениеТема: 17:42, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 12:53 pm

если ботокс не уйдет, то будет не только революция. и он это знает, но преступное поведение перевешивает и страх его душит.
Вернуться к началу Перейти вниз
media_ma
Гость



СообщениеТема: 14:38, понедельник, 14.11.2011   Вт Ноя 15, 2011 1:00 pm

Цитата :
Клуб "Валдай" - это какое-то масонское место, где собираются люди с неизвестным родом деятельности.

Это вам. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB%E4%E0%E9_(%EA%EB%F3%E1)
Не благодарите.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Путин обещает «эволюционные» реформы политической системы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Путин обещает «эволюционные» реформы политической системы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Дела тандемные-
Перейти: