Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 «Единая Россия» берет почту

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: «Единая Россия» берет почту   Вт Ноя 15, 2011 8:19 am

http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/11_a_3830337.shtml
«Единая Россия» берет почту.
Пенсионеры и бюджетники Петербурга организованно подают заявления о голосовании по почте

ТЕКСТ: АЛЕКСАНДРА ГАРМАЖАПОВА (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

ФОТО: ИТАР-ТАСС
Количество заявок на голосование по почте на выборах в законодательное собрание Петербурга достигло в отдельных районах 10% от общего числа избирателей. Оппозиция обвиняет единороссов в покупке голосов, те называют это «клеветой глупцов».

Петербургские справороссы заявляют о массовых случаях принуждения жителей Петербурга к голосованию по почте на предстоящих 4 декабря выборах депутатов законодательного собрания.
Поправку в избирательное законодательство о голосовании по почте местные депутаты приняли этим летом. Чтобы проголосовать по почте, избиратель должен заранее сам принести заявление в территориальную избирательную комиссию, предъявив паспорт, или отправить в ТИК родственника с нотариальной доверенностью. Бюллетень он получит по почте. Заполнив его и опустив в специальный непрозрачный конверт, избиратель должен или лично прийти на почту и отправить бюллетень заказным письмом, или прислать представителя опять-таки с доверенностью.
Почти сразу после принятия этих поправок представители оппозиционных партий заявили, что письменный вариант голосования оставляет возможность для нарушения закона и фальсификаций.
Особенно яростно сопротивлялись «эсеры», давно конфликтующие с местными единороссами. «Где гарантия, что работники почтовых служб будут действительно проверять паспорта у тех лиц, которые придут с бюллетенями? — возмущается один из лидеров списка «Справделивой России», депутат заксобрания Алексей Ковалев. — Мы были против и голосования по почте, и участия в выборах временно прибывающих лиц, а то навезут всякой гопоты из Ленобласти».
Доказательства того, что голосование по почте не будет свободным волеизъявлением, «эсеры» получили в ходе дежурств у территориальных избиркомов, участвовать в которых они приглашали журналистов. Приехав в назначенное время к зданию ТИК, «эсеры» наблюдали организованную доставку пенсионеров, которые шли подавать в ТИК готовые бланки заявлений о желании голосовать на дому.
У здания ТИК их встречали женщины, которые инструктировали пенсионерок, что на вопрос о причине отсутствия в городе 4 декабря надо отвечать «уезжаю на дачу». Одна из приехавших с бланком в руках в ТИК № 28 Приморского района женщина призналась корреспонденту «Газеты.Ru», что бумагу она получила в штабе кандидата-единоросса. Также «эсеры» видели подвоз госслужащих, те объясняли необходимость голосования на дому тем, что в день выборов они будут работать наблюдателями от «Единой России» на избирательных участках.
Несколько журналистов обратились в прокуратуру и горизбирком с требованием провести проверку по этим фактам, однако пока не получили ответа.
Заявления пишут не только пенсионеры, сообщили в штабе «Справедливой России». В Выборгском районе, по информации штаба, воспитателей одного из детских садов повезли в администрацию прямо во время тихого часа у детей. В заявлениях о желании голосовать по почте педагоги должны были написать, что в день выборов будут в командировке в Кисловодске.
Количество поданных заявлений в отдельных районах приближается к 10% от предполагаемой явки, подсчитал зампред петербургского «Яблока» Александр Шуршев, баллотирующийся в депутаты по округу № 30 Выборгского района.
Как рассказал Шуршев «Газете.Ru», на заседании ТИК № 1 в среду, на котором рассматривались 3 тысячи заявок, было принято решение удовлетворить все. С тех пор их количество сильно выросло, письменные данные кандидатам на руки не дают. «Три тысячи заявлений по одному округу — это очень много, пояснил он. — Всего в округе проживает 60 тысяч избирателей, а явка на выборы в среднем составляет 30 тысяч».
Всего изготовлено 30 тысяч конвертов для голосования по почте, сообщил «Газете.Ru» зампред городского избиркома Дмитрий Краснянский. Это менее 1% от 3,5 млн избирателей в Петербурге, подчеркивает чиновник.
По его словам, количество обращений на голосование по почте «минимально», поэтому горизбирком принял решение продлить прием заявок до 24 ноября.
Массовые фальсификации при голосовании по почте невозможны, считает Краснянский, потому что слишком затратны: «Какой-нибудь бабуле придется минимум два раза на почту сходить. А не проще ли четвертого декабря у избирательного участка встать и платить по тысяче рублей (оппозиция утверждает, что за голосование по почте платят 2 тысячи. — «Газета.Ru»)? С этой технологией невозможно повлиять на чей-либо результат!»
Чиновник сообщил, что директор филиала «Почты России» по Петербургу и Ленобласти Юрий Агафонов официально разрешил в день выборов присутствовать во всех отделениях связи представителям любых политических партий, которые смогут отследить процедуру голосования.
Обвинения справороссов — это заявления глупцов, их нет смысла комментировать, заявил единоросс, глава комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов: «Эта партия («Справделивая Россия». — «Газета.Ru»), чуя свою политическую кончину, подстраховывается на случай проигрыша — мол, не прошли не потому, что надоели, а из-за фальсификаций».
Выборы депутатов заксобрания Петербурга пройдут 4 декабря, одновременно с выборами депутатов Госдумы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
«Единая Россия» берет почту
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Партия "Единая Россия"- партия жуликов и воров?
» ребенок ничего не берет в рот
» Россия - Русь
» Россия готовится к расколу Украины?
» Россия и Украина. Братья или чужие?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: ЕдРо vs Россия-
Перейти: