Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 "Единая Россия" обвинила интеллигенцию в захвате Интернета

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бакалавр

avatar

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2011-11-01

СообщениеТема: "Единая Россия" обвинила интеллигенцию в захвате Интернета   Пт Ноя 18, 2011 8:41 am

http://www.firstnews.ru/news/policy/edinaya-rossiya-obvinila-intelligentsiyu-v-zakhvate-interneta/
"Единая Россия" обвинила интеллигенцию в захвате Интернета

"Единая Россия" хочет отвлечь интеллигенцию от "раскачивания лодки" в Интернете. Партийцы надеются сделать это призывами "продвигать культуру в массы". Представители оппозиции уверены, что таким образом единороссы рассчитывают понравиться наиболее протестной группе населения.

ЕР озаботилась ролью интеллигенции в судьбе России. В либеральном клубе партии беспокоятся, что ее представители будут оставаться в оппозиции к власти. Единороссы надеются, что им удастся настроить интеллигентов на "созидательный труд" и сделать их "хранителями культурных ценностей".
Замруководителя ЦИК "Единой России" Андрей Ильницкий сумел обозначить отрицательные качества интеллигенции: "горделивое самозванное избранничество", "желание управлять миром". Показательно, что присутствующие на заседании либерального клуба интеллигенты не стали спорить с партийцем.
"Интеллигенцию всегда отличало неприятие власти, попытки отстраниться от нее", - констатировал Андрей Ильницкий.
С этим утверждением тоже спорить никто не стал. В заключение своего выступления Ильницкий привел в пример поэта Осипа Мандельштама, который, по его словам, "тяготился оппозиционностью интеллигенции". Партиец сослался на результаты социологических вопросов.
"Россияне не хотят, чтобы интеллигенция устраивала кризисы, то есть призывала к переменам. Но вполне отчетливо заявлены ожидания ответственности, патриотизма, служения народу, авторитетности", - добавил зампред ЦИК.
Пафос его выступления был понятен: интеллигентам больше подходит роль "хранителей культуры". Политолог Ольга Крыштановская то ли поддержала Андрея Ильницкого, то ли поспорила с ним.
"Интеллектуалы становятся интеллигенцией только в том обществе, где власть монополизировала все, в том числе мораль, этику. Снизу пытаются создать механизм сдержек и противовесов для власти", - объяснила Ольга Крыштановская.

Два лагеря
По ее словам, власть это понимала и, например, в советское время, пыталась растворить интеллигенцию в чем-то другом. Ольга Крыштановская считает, что сейчас появилось два лагеря.
"Одна часть интеллигенции поддерживает власть, имеет доступ к ТВ, это такая партия телевизора. Другая часть оппонирует власти, она уходит в Интернет, который находится под влиянием этой группы", - констатировала она.

В Интернете "выражают критику" и "призывают к революции".
Без интеллектуальной подушки революции не происходит, предупредила Ольга Крыштановская. Такие действия она окрестила штампом – "раскачивание лодки".
Андрей Ильницкий отреагировал на ее слова жесткой цитатой из Твиттера экс-руководителя администрации президента Александра Волошина.
"Если у людей нет канализации, но есть Интернет, все дерьмо и идет в Интернет", - сказал Андрей Ильницкий.
За интеллигенцию попыталась вступиться Директор Московской школы политических исследований Елена Немировская. Она заявила, что принадлежит к меньшинству, а настоящая демократия возможна только в том случае, если власть прислушивается к голосу меньшинства.

Призывы к позитиву
Большинство участников дискуссии, среди которых были оперная певица Мария Максакова (кандидат в Госдуму от ЕР), экс-руководитель думского комитета по культуре Георгий Ивлев, почти солидарно высказались о задаче интеллигенции. По их мнению, эта задача состоит в том, чтобы "продвигать культуру в массы".
Еще одна популярная мысль: немного людей, которые способны рассуждать о "позитиве". Были у этой точки зрения и немногочисленные противники.
"Когда творческая интеллигенция пытается идти на сторону власти, ничем хорошим это не кончается. Например, Маяковский покончил жизнь самоубийством. Мейерхольд был убит. У интеллигенции хождения во власть не получается. Реакция интеллигенции – это знак для умной власти, что больно", - парировал режиссер Павел Лунгин.
Политические оппоненты ЕР уверены, что попытки партии привлечь на свою сторону интеллигенцию успехом не увенчаются.
По мнению депутата Госдумы от "Справедливой России" Ивана Грачева, среди интеллигентных людей очень мало желающих поддерживать ЕР, это даже стало "неприличным".
"Даже либеральный клуб уверен в том, что надо сохранить стабильность. Но мы движемся к тому, чтобы стать сырьевой страной. В таких странах интеллигенция не нужна. В бюджете снижаются расходы на науку, талантливые ученые уезжают", - пояснил Firstnews Иван Грачев.
Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин также считает, действия власти отталкивают от нее интеллигенцию.
"Конечно, ЕР перед выборами пытается понравиться всем, но действия говорят об обратном. Положение вузов ухудшается, студентов собираются отправлять учиться за границу", - заявил Firstnews Сергей Митрохин.
Оба политика считают, что у "Единой России" не выйдет привлечь к себе интеллигенцию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Шлипентох

avatar

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2011-10-10

СообщениеТема: Re: "Единая Россия" обвинила интеллигенцию в захвате Интернета   Пт Ноя 18, 2011 8:46 am

Цитата :
ЕР озаботилась ролью интеллигенции в судьбе России. В либеральном клубе партии беспокоятся, что ее представители будут оставаться в оппозиции к власти.

Спохватились...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
????
Гость



СообщениеТема: 17.11.2011 19:35   Сб Ноя 19, 2011 2:59 pm

не только интеллигенция, но и весь народ,ещё имеющий свои мозги, настроен против ЕР и власти,которую она подпирает,конечно, не только по партийной совести
Вернуться к началу Перейти вниз
???????
Гость



СообщениеТема: 17.11.2011 20:00   Сб Ноя 19, 2011 3:00 pm

Уж что верно, то верно, действительно становится стыдно, даже наш всегда продажный бомонд – и те уже шарахаются от ПЖиВа
Вернуться к началу Перейти вниз
???????
Гость



СообщениеТема: 17.11.2011 23:13   Сб Ноя 19, 2011 3:01 pm

"желание управлять миром" - точно! Вот в Италии в правительство пролезли одни только интеллигенты, ни одного профессионального политика. Посмотрим, чем это для Италии кончится.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: 18.11.2011 03:05   Сб Ноя 19, 2011 3:02 pm

Стало быть, кризисы создает интеллигенция? А не пора автору этого великого тезиса на принудлечение? «Либеральным клубом» можно обозвать что угодно, да хоть «родную» Думу – чего уж в ней такого нелиберального? Гюльчатай показала личико: все вперед, на истребление «прослойки»! А интернет – действительно место не для шариковых: им все нужное покажет и расскажет телевидение, здесь могут не беспокоиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
???????
Гость



СообщениеТема: 18.11.2011 04:12   Сб Ноя 19, 2011 3:03 pm

Не путайте вы теплое с мягким: да разговоры "на кухне" более осмысленны и взвешены, чем срачи в интернете - тут за свои слова ответа никто не держит, вот по этому и орут про революции, чтобы пар выпустить, а потом эти же люди идут на улицу, и вновь становятся офисными хомячками.
Вернуться к началу Перейти вниз
????????
Гость



СообщениеТема: 19.11.2011 14:06   Сб Ноя 19, 2011 3:04 pm

Цитата :
Такие действия она окрестила штампом – "раскачивание лодки".

имелось ввиду раскачивание яхты
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: "Единая Россия" обвинила интеллигенцию в захвате Интернета   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
"Единая Россия" обвинила интеллигенцию в захвате Интернета
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: ЕдРо vs Россия-
Перейти: