Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Дмитрий Медведев и Владимир Путин вспомнили о советском прошлом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Azazot



Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-11-16

СообщениеТема: Дмитрий Медведев и Владимир Путин вспомнили о советском прошлом   Сб Ноя 19, 2011 3:18 pm

http://www.firstnews.ru/news/policy/dmitriy-medvedev-i-vladimir-putin-vspomnili-o-sovetskom-proshlom/
Дмитрий Медведев и Владимир Путин вспомнили о советском прошлом
17.11.2011 18:35
Текст: Андрей Перцев

Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

Дмитрия Медведева и Владимира Путина объединили с ветеранами думы о советском прошлом
Пенсионеры, встречавшиеся с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, говорили не столько о своих проблемах, сколько ностальгировали о советском прошлом. Первые лица государства обнадежили собеседников идеей Евразийского союза. Эксперты Firstnews назвали организацию встречи промахом пиарщиков президента и премьера.


Встреча президента и премьера с пенсионерами была организована после того, как пенсионер из Хабаровского края заявил Дмитрию Медведеву, что пожилым людям есть о чем рассказать главе государства. Уже через несколько дней пенсионеров пригласили в Большой кремлевский дворец.
Они расценили приглашение как знак того, что президент и премьер общаются с простым народом (общение транслировалось в прямом эфире).
Житель Курской области Иван Жуков в качестве примера такой коммуникации вспомнил заявление Дмитрия Медведева, что ему "хочется кинуть микрофон" об стену, когда рассказывают о нарушениях на таможне.

Выпить некогда

"Мы вот общаемся, говорят: "Наши руководители, мужики, постоянно ездят по России, в другие страны, с народом беседуют. Выпить даже им, наверное, некогда", - посетовал пенсионер.
"Время находится", - шутливо обнадежил его Владимир Путин.
Иван Жуков в ответ обнадежил президента и премьера, заявив, что тот "позитив", который происходит сейчас, "настолько нравится народу"… Фразу пенсионер не закончил.
"Я простой русский мужик", - признался курянин и добавил, чем же нравится народу "позитив". – "Тандем обеспечил стабильность в государстве".
По словам Ивана Жукова, идея Евразийского союза близка "любому человеку". Беспокоило пенсионера одно – кризис.
"По телевизору слышны страшилки со стороны руководителей политических групп, что надвигается кризис. Я считаю, что это трепотня, может быть, уже даже есть такая наука – трепология", - полуспросил пенсионер.
В заключение он поблагодарил тандем за сохранение России от распада.
Владимир Путин ответил, что сохранить СССР не позволила "общая гордость" и уровень жизни.
"Да, да", - вздохнул в поддержку Иван Жуков.
Премьер не стал обширно говорить о кризисе (тем более, что пенсионер сам уже про него все сказал, а сам глава правительства в начале встречи все сказал о "популистах, спекулирующих на проблемах"), он выбрал более близкую всем пенсионерам тему.
"Пенсия по старости еще 4 года назад была не больше 3 тысяч рублей, сейчас средняя пенсия по старости – 8200 рублей. В следующем году запланировано две индексации пенсий. Повышения пенсионного возраста мы не планируем, в этом нет необходимости", - заверил Владимир Путин.
При этом он привел пример Европы, где возраст как раз повышают. Однако премьер сразу же оговорился.
"У нас продолжительность жизни не такая как в Европе", - честно сказал глава правительства.
Создавалось впечатление, что ключевую роль во встрече играет именно Владимир Путин. Дмитрий Медведев вступал в разговор по необходимости.
"Давайте я два слова скажу. Это вызрело, это великое дело. Но двигаться нужно постепенно, чтобы никто не говорил, что страны в союз загнали", - рассказал президент о Таможенном союзе и Евразийском союзе.

Дело не в деньгах

Пришедшим на встречу пенсионерам эти слова явно нравились и они их всячески поддерживали.
"Надо делать большую страну", - вторила президенту и премьеру пенсионерка Галина Савина.
Она же попросила президента и премьера подумать о "системе работоспособности пенсионеров". Акцент Галина Савина делала не на бедности, которая вынуждает пожилых людей работать, а на самореализации. Руководители ее поняли. Дмитрий Медведев указал, что сейчас пенсионеры могут работать на компьютере, не выходя из дома.
"Мой папа работал мастером на заводе, а это не с компьютером работа. Шум, гам! Он не мог оторваться, и дело не в деньгах", - подчеркнул Владимир Путин.
По мнению пенсионерки Полины Решетниковой, для пожилых людей важна проблема доступности лекарств и медицинской помощи. Президент и премьер пообещали подумать, как сделать лекарства еще дешевле, а медицину еще доступнее.
Абдурахман Магомедов из Нальчика тоже с ностальгией вспоминал о советском прошлом, впрочем, и настоящим он тоже оказался доволен.
"Мы воспитаны в едином пространстве. Сегодня нет человека, который бы жил за чертою бедности", - уверил руководителей пенсионер.
Он выразил беспокойство, что СМИ превращают "уголовные события в события с национальной окраской". Ответы лидеров государства должны были его устроить.
"Советский народ был единой общностью. Эта модель работала, какая разница, под какими флагами шло объединение?", - высказался Дмитрий Медведев.
Президент не считает, что в России нужно возрождать министерство по делам национальностей, но пообещал, что структуру, отвечающую за национальную политику, все-таки сформируют.
Дмитрий Медведев поблагодарил пенсионеров, что они сохранили внутренний стержень. Те в долгу не остались.
"Нам предстоят трудные выборы. У вас есть опыт управления страной, вы можете рассчитывать на нас. Мы верим в то, что наши внуки будут жить в великой России", - пожелала удачи президенту и премьеру Полина Решетникова и подарила им вязаные носки и варежки.

Ностальгия не для всех

Эксперты Firstnews сочли, что во встрече Дмитрия Медведева и Владимира Путина с пенсионерами главную роль играли постановочные элементы.
"Достаточно выйти в город, чтобы понять, что пенсионеров волнуют другие проблемы. Это инсценировка: для выборной кампании не менее важно, что это и сеанс психотерапии для президента и премьера. Они должны думать, что в стране все в порядке", - полагает директор Института национальной стратегии Станислав Белковский.
По его мнению, пиарщики, организовавшие встречу, опирались на расхожий образ пенсионера, которому якобы нравится все советское. Политолог считает, что пожилые люди наоборот критически настроены к бывшим соседям по СССР, в том числе и из-за проблем трудовой миграции.
"То, что стремятся продемонстрировать режиссеры этого спектакля, не всегда соответствует действительности. У части пенсионеров есть элементы ностальгии по советскому прошлому. Но играя с этой ностальгией, пиарщики скорее подыгрывают КПРФ, у которой идеи возвращения выражены ярче", - пояснил гендиректор Института избирательных технологий Евгений Сучков.
По его словам, идея союза не лишена смысла, но она не стоит в ряду первоочередных задач. Эксперт подчеркнул, что это объединение должно пройти на экономической основе, а не на основе лозунгов ностальгии по СССР.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
??????
Гость



СообщениеТема: 18.11.2011 07:06   Сб Ноя 19, 2011 3:21 pm

Цитата :
"Мы воспитаны в едином пространстве. Сегодня нет человека, который бы жил за чертою бедности", - уверил руководителей пенсионер."


Оппа! Оказывается работая на полторы ставки и получая 11 тысяч рублей в месяц можно жить!? Школьный учитель не за чертой!? Младший медицинский персонал имеет изжогу от икры и ананасов!? Каменьщик и сварщик три месяца в году поправляют здоровье на побережье!? Вот же " воспитанные в пространстве" ж.. лизы, самим не хватает на лекарство а "живут в роскоши"!
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: 18.11.2011 19:37   Сб Ноя 19, 2011 3:22 pm

Денег, как известно, много не бывает. Конечно всегда с ростом доходов растут и потребности, но сейчас с голоду не дохнут, как в 90-е. Вот за это и спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
??????
Гость



СообщениеТема: 19.11.2011 09:03   Сб Ноя 19, 2011 3:23 pm

Геля, вы благодарны за то, что не дохнете с голоду? Так скоро будете голодать и благодарить за выбор как сдохнуть, в лагере от измождения или суицид. ИМ нужна территория с ископаемыми а люди только мешают. Если в 41-45 не смогли, то сейчас вполне может получиться. Алкоголь, отсутсвие образования, медицинского обслуживания, работы, защиты прав, произвол власть имущих, сделают это, медленно но надёжно. Геля, рекомендую Вам очнуться.
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: 19.11.2011 12:43   Сб Ноя 19, 2011 3:24 pm

Прапор, Вы разве не знаете в каком состоянии к 2000 году оказалась страна? А то, что жить по средствам надо уметь- знают все. Недовольны, но живут( я не беру криминал). Естественное желание жить лучше, но ведь есть ограничения. На уровне семьи это понимают, но то, что и страна- это не бездонная бочка и жить надо по средствам- это не доходит. Я помню 90-е и повторения- не дай Бог! И то, что мы сейчас живём гораздо лучше- вот за это и спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
??????
Гость



СообщениеТема: 19.11.2011 14:57   Сб Ноя 19, 2011 3:24 pm

Геля! Вы наивный человек! По видимому хороший, но наивный. Согласен, жить надо по средствам - НО НЕ ЗА СЧЕТ ВАС, МЕНЯ, МОЕЙ И ВАШЕЙ СЕМЬИ И ДРУГИХ Р О С С И Я Н !!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть эти ........ "слуги народа" поживут на мою зарплату, а я на их поживу, по средствам. Можете устроить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Дмитрий Медведев и Владимир Путин вспомнили о советском прошлом   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дмитрий Медведев и Владимир Путин вспомнили о советском прошлом
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Дела тандемные-
Перейти: