Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Римма Маркова показалась ЦИК чересчур агрессивной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Azazot



Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-11-16

СообщениеТема: Римма Маркова показалась ЦИК чересчур агрессивной   Сб Ноя 19, 2011 3:26 pm

http://www.firstnews.ru/news/policy/rimma-markova-pokazalas-tsik-chereschur-agressivnoy-/
Римма Маркова показалась ЦИК чересчур агрессивной
18.11.2011 13:35
Текст: Андрей Перцев
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев


ЦИК заподозрил сцену выдачи пенсий в разжигании розни

Центризбирком подозревает "Справедливую Россию" в разжигании ненависти к чиновникам. Под этим предлогом с эфира сняты уже два ролика партии. В СР указывают, что эти ролики использовались в региональных кампаниях и тогда подозрений не вызывали.
Один из роликов с участием актрисы Риммы Марковой задействован в федеральной кампании. Однако в региональные отделения партии стали приходить письма из областных избиркомов, что этот агитматериал направлен на проверку Центризбиркомом. ЦИК заподозрил ролик в разжигании социальной ненависти.




Сюжет агитации прост: в почтовое отделение приходит пенсионерка, работница почты с улыбкой выдает ей деньги. Пожилая женщина удивляется: "Почему так много?". Ей отвечают, что пенсию прибавили. Затем пенсионерке выдают квитанцию за ЖКХ. Женщина снова поражена величиной суммы.
"Так вам же пенсию подняли!", - заливается дьявольским смехом работница почты.
Закадровый голос актрисы Риммы Марковой поясняет, что пенсию поднимают на копейки, зато ЖКХ дорожает на сотни рублей.
"Это издевательство, измучили народ!", - делает вывод Римма Маркова.
Другой снятый с эфира ролик – локальный, он сделан в Астраханской области и посвящен зданию областного Музыкального театра. Затраты на его ремонт составили миллиарды рублей. В ролике указывается, сколько дорог и жилья можно построить за эту сумму.
Оба ролика были заподозрены в разжигании социальной розни. В первом случае к чиновникам, назначающим пенсии, во втором случае к правительству Астраханской области.
"Действительно, ролик снимают во всех регионах. Но он уже использовался в кампаниях по выборам в заксобрания, претензий тогда не было. Конечно, никакого разжигания в нем нет, мы показываем реальную ситуацию в сфере ЖКХ, тарифы растут не по дням, а по часам. Это одна из основных тем нашей кампании. Правды власть опасается", - пояснил Firstnews руководитель избирательного штаба "Справедливой России", депутат Госдумы Олег Михеев.
Формально ролик эсеров обвинили в разжигании социальной ненависти "в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги".
В Астраханской области ситуация еще интереснее. В ролике СР нет людей, нет указаний на социальную группу, однако и здесь избирком нашел повод для претензий.
"Это смешно, но нам вменяют ненависть к социальной группе "они". Больше-то придраться не к чему! Причем по этому и по общефедеральному ролику избиркомы рассылают рекомендательные письма, оспорить их в суде невозможно. СМИ, конечно, ориентируются на эти письма, но подавать на них в суд бессмысленно: пока состоится разбирательство, выборы пройдут", - заявил Firstnews замруководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме, руководитель Астраханского отделения партии Олег Шеин.
В Центризбиркоме на запрос Firstnews по поводу проверки роликов СР на момент подготовки материала не ответили. По мнению эксперта ассоциации "Голос", кандидата юридических наук Андрея Бузина, действия избиркомов очень походят на противодействие агитации.
"Возможно, оно противозаконно. Должно быть решение суда, признающее ролик, разжигающим социальную рознь. С моей точки зрения, письма избиркома – умышленное противодействие агитации", - обратил внимание в беседе с Firstnews Андрей Бузин.
Эксперт считает, что придраться к разжиганию социальной розни гораздо проще, чем к разжиганию национальной или религиозной розни, поэтому эта технология начала использоваться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
???????
Гость



СообщениеТема: 18.11.2011 18:20   Сб Ноя 19, 2011 7:46 pm

Им надо было снять ролики где в бабушек стреляет медведь из двухстволки, а потом кричать про то что снятие с эфира это политический заказ...
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: 18.11.2011 19:32   Сб Ноя 19, 2011 7:46 pm

Вся кампания с самого начала велась эсерами "грязно", с подвохами, с переходом на личности. Но надо же совесть иметь. А то они от безнаказанности совсем обнаглели.
Вернуться к началу Перейти вниз
??????
Гость



СообщениеТема: 19.11.2011 08:54   Сб Ноя 19, 2011 7:47 pm

Геля, А.Кольцов, если Вас "зацепила" правда с экрана тетевизора и власть воров и предателей визжит от негодования - значит ролик в "десятку" попал. Правда горькая, но она правда.
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: 19.11.2011 12:34   Сб Ноя 19, 2011 7:48 pm

Прапор, kично меня "зацепила" та наглая позиция и та наглая ложь, которой прикрываются эсеры. "Зацепила" их бесконечная сказочка о том счастливом времени, когда они придут к власти. Правда к власти они реальной не хотят. Потому как работать надо, думать надо и решения принимать. А быть в оппозиции- легче всего. Ругать, критиковать- это самое простое.
Вернуться к началу Перейти вниз
??????
Гость



СообщениеТема: 19.11.2011 14:51   Сб Ноя 19, 2011 7:49 pm

Геля. Сидя на троне гундеть о том, что "жизнь положу за други своя", за Россию и народ, при этом планомерно уничтожая страну и её народ, показухой заметая следы, это праведные дела!? Понимаю, что на такой огромной территории сложно навести и поддерживать порядок, но за лохов нас держать не стоит ни ТЕМ ни ДРУГИМ. Ролик жесткий но по делу, и относиться не только к ЕР. Я даже уверен, что прийдя к власти иные также мало что сделают для народа. Пока людям на всё плевать, пока они не верят в то, что если не терпеть власть ЛЮБЫХ дармоедов, а гнать их пинками и отрубать руки за воровство, не давать волю и покой, спрашивать за дела и проделки - толку не будет. С нами делают то, что МЫ ПОЗВОЛЯЕМ с собой делать. А МЫ к сожалению позволяем многое. И трусливо молчим.
Вернуться к началу Перейти вниз
hatmulla
Гость



СообщениеТема: 19.11.2011 20:48   Сб Ноя 19, 2011 7:50 pm

Что правда, то правда. Пенсию в этом году подняли на 103 рубля, а цены на продукты питания в Татарстане выросли целых 150%. Яйцо было 15 рублей десяток стало 42 р.Так же мясо, сахар и молоко. Про тех кто ждет жиье и говорит ничего, одно вранье, Где жульё, там нет жилья.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Римма Маркова показалась ЦИК чересчур агрессивной   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Римма Маркова показалась ЦИК чересчур агрессивной
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Люди и людишки-
Перейти: