Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Западные СМИ подыгравают коммунистам против «Единой России»?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Шлипентох

avatar

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2011-10-10

СообщениеТема: Западные СМИ подыгравают коммунистам против «Единой России»?   Пн Ноя 21, 2011 5:03 am

http://www.rbcdaily.ru/2011/11/18/focus/562949982076139
«Подпиндосники» подыграют коммунистам против «Единой России»
18.11.2011

Встреча представителей КПРФ с Ассоциацией иностранных корреспондентов дала повод единороссам обвинить западные СМИ и наблюдателей в том, что на думских выборах они целенаправленно симпатизируют коммунистам и закрывают глаза на допускаемые ими нарушения. Независимые наблюдатели называют заявления членов партии власти голословными.
Вчера в штаб-квартире КПРФ коммунисты принимали членов The Foreign Press Association, в которую входят такие СМИ, как Associated Press, Reuters и другие. О важности мероприятия говорит участие в нем специально приехавших в Москву руководителей организации. Не жалея времени, лидер Компартии Геннадий Зюганов изложил собравшимся основные проблемы, с которыми сталкивается его партия во время предвыборной кампании.
Выступление длилось более часа. Лидер КПРФ рассказал, что недоволен тем, как проходят теледебаты между партиями. Дебаты лидер коммунистов назвал «аттракционом», сетуя на то, что на изложение важных тем дают по 5 мин., и что 7 мин. на две партии — это «недоразумение и надругательство над здравым смыслом».
Чтобы не оставаться голословным, Геннадий Зюганов сообщил, что КПРФ ежедневно проводит мониторинг освещения телеканалами предвыборной кампании каждой из семи партий, участвующих в выборах. Cогласно этим данным, «половина этого эфирного времени отдается партии «Единая Россия».
«Ассоциация иностранных корреспондентов давно сотрудничает с КПРФ и поддерживает Геннадия Зюганова», — сообщила РБК daily сотрудница пресс-службы партии Елена Лободюк. «Подпиндосники» получили задание концентрироваться на призывах голосовать за КПРФ. В ближайшее время увидим и услышим подтверждения», — оценил перспективы сотрудничества в Twitter первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев («подпиндосник» — сленг, человек, работающий «под пиндосов», то есть в интересах США).
«Позитивное внимание западной прессы и наблюдателей к КПРФ очевидно, — говорит сопредседатель общественного совета «Честный выбор», гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. — Об этом можно судить и по работе ассоциации в защиту прав избирателей «Голос». По словам г-на Орлова, члены этой организации не скрывают, что получают финансирование из западных источников, «при этом они не только делают упор на контроль за действиями «Единой России» и ЦИК в ходе кампании, они практически совсем не фиксируют нарушения от КПРФ, и это не случайность, а осознанный выбор».
Аргументами, по мнению политолога, могут служить два крупных нарушения от КПРФ, которые избежали внимания «Голоса». Это призывы на митинге в Саратове к вооруженному захвату власти, о чем, как говорит г‑н Орлов, есть видеоролик. «Второе — антисемитские высказывания Сергея Игуменова, кандидата от КПРФ в Самарскую губернскую думу. К тому же Игуменов проходит свидетелем в рамках расследования по уголовному делу, возбужденному по ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», — перечисляет он. «Исходя из этого, наверное, можно сделать вывод, что ориентированные на Запад организации определили для себя приоритеты», — полагает г‑н Орлов.
Независимые наблюдатели отвергают обвинения в свой адрес. «Некоторые организации, контролирующие наряду с «Голосом» ход предвыборной кампании, присылают нам информацию о нарушениях в виде пресс-релизов, мы же направляем на горячую линию, которая открыта на нашем сайте. Сами же мы не публикуем материалы по таким рассылкам, так как к ним не прилагаются ни подтверждающие документы, ни фото. Складывается впечатление, что, не имея реальных материалов, они просто хотят показать, что мы их игнорируем. Наши сотрудники отслеживают нарушения от всех партий в полном объеме», — говорит исполнительный директор ассоциации «Голос» Лилия Шибанова.
Светлана Макунина
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Западные СМИ подыгравают коммунистам против «Единой России»?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Верховная Рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи»
» ..... есть ОСЕНЬ, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии…

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: ЕдРо vs Россия-
Перейти: