Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Русский вопрос может снять ЛДПР с выборов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бакалавр

avatar

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2011-11-01

СообщениеТема: Русский вопрос может снять ЛДПР с выборов   Вт Ноя 22, 2011 6:34 am

http://www.firstnews.ru/news/policy/russkiy-vopros-mozhet-snyat-ldpr-s-vyborov/
Русский вопрос может снять ЛДПР с выборов
21.11.2011 21:45
Текст: Андрей Перцев


Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Глава государства предупредил участников выборов в Госдуму о юридической ответственности за националистические высказывания. Таким образом, Дмитрий Медведев ответил на вопрос о лозунгах ЛДПР. В партии не считают, что их слоганы разжигают национальную рознь. Эксперты уверены, что либерал-демократам снятие с выборов не грозит.
Вопрос о риторике Владимира Жириновского был задан президенту во время его встречи с общественностью во Владикавказе. Глава государства подчеркнул, что в России проживает 180 народов.
"Чего ни в коем случае нельзя допустить, в условиях нашей страны, так это националистических всплесков с использованием хамской националистической риторики", - сказал Дмитрий Медведев.
По его словам, народы России за время своего сосуществования "научились ладить", а проблемы во взаимоотношениях между ними возникают из-за "отдельных представителей". При этом Дмитрий Медведев пригрозил юридическими санкциями партиям, которые, по его мнению, допускают националистические высказывания.
"Если дело зайдёт совсем далеко, мне придётся принимать меры юридического реагирования. Даже несмотря на то, что это может вызвать упрёки, что я поступаю недемократично, что я вмешиваюсь в политическую жизнь. Знаете, для нас выборы, демократия – это святое, но есть и более высокие ценности – это жизнь человека, это мир, гражданское спокойствие", - заключил Дмитрий Медведев.
Напомним, что до этого мэр Петрозаводска Николай Левин обращался в ЦИК Карелии с жалобой на лозунги ЛДПР.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Игорь Лебедев сказал Firstnews, что в партийной риторике, а также высказываниях Владимира Жириновского, не содержится националистических призывов.
"Когда мы говорим, что ЛДПР выступает за русских, это не значит, что партия идет против других народов России. Когда мы говорим о проблемах в национальной политике, это не значит, что мы разжигаем рознь. ЛДПР согласна с президентом в том, что все народы должны жить в мире в большом доме России. Мы хотим одного: чтобы русский народ был государствообразующим, русских в стране 80%", - добавил Игорь Лебедев.
Эксперты Firstnews считают, что либерал-демократам снятие выборов не грозит, а жесткое высказывание президента по национальной политике обусловлено местом, где он произнес эти слова (напомним, что это был Владикавказ, центр Северной Осетии).
"На территории национальной республики Дмитрию Медведеву было важно показать, что лозунги типа "Хватит кормить Кавказ!" не имеют ничего общего с политикой Кремля", - пояснил Firstnews Станислав Белковский.
Он уверен, что ни одна из партий не будет снята с участия в выборах, так как федеральной власти сейчас очень важна их легитимация и не нужны скандалы.
"С выборов могут снять любую партию, для этого нужны юридические основания. Однако в России их всегда можно найти. ЛДПР не снимут с выборов: Жириновский нужен власти", - обратил внимание в разговоре с Firstnews гендиректор Института избирательных технологий Евгений Сучков.
При этом Евгений Сучков и Станислав Белковский не исключают, что федеральная власть может попросить Владимира Жириновского "сбавить обороты" накануне выборов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
??????
Гость



СообщениеТема: 22.11.2011 09:29   Вт Ноя 22, 2011 6:38 am

Жириновский конечно высказывается резко , но в общем правильно , я думаю правительству стоит прислушаться к его точке зрения . В России бардак , хочется вкусного отечественного мяса , надёжный отечественный автомобиль , магнитофон , телефон . Страна ничего не производит - присосались к недрам земли , и продаёт её богатства , мы же можем сами себя прокормить , зачем нужны заморские товары ? Эта тема бесконечная . В Германии - немцы , в Украине - украинцы , а в России - все , русские затерялись , и национальный вопрос немаловажен !
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Русский вопрос может снять ЛДПР с выборов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Оп-па-зиция!-
Перейти: