Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Геннадий Гудков объяснил, почему не встал перед Путиным

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: Геннадий Гудков объяснил, почему не встал перед Путиным   Пт Ноя 25, 2011 3:16 pm

http://nr2.ru/moskow/359955.html
Геннадий Гудков объяснил «НР», почему не встал перед Путиным
По протоколу депутаты приветствуют стоя только президента, избираемого народом

25.11.11 14:22

Москва, Ноябрь 25 (Новый Регион, Евгения Жаркова)
– Премьер-министр России не является лицом, перед которым обязаны вставать парламентарии. «Никакого отклонения от нормы не было» в том, что эсеры и коммунисты не поднялись при появлении Владимира Путина на последнем заседании Госдумы пятого созыва. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил зампред Комитета Госдумы РФ по безопасности Геннадий Гудков.
По его мнению, скандал искусственно раздут прессой.
«Единороссы почему встали – потому, что Путин их лидер. Все остальные партии – никто ни о чем не договаривался, просто считали, что это дело единороссов, пусть они встают, приветствуют. У нас свои лидеры, программы, как говорится, своя песня, – подчеркнул Гудков. – Ни один премьер-министр, который приходил в Госдуму, даже и не ждал, что перед ним встанет зал».
Он пояснил, что, согласно протоколу, только президента все приветствуют стоя – в знак уважения к тому, что он избирается народом, однако премьер-министр назначается.
«Здесь разные подходы, – подчеркнул запред. – Да, премьер-министра мы уважаем как должностное лицо страны. Мы можем по-разному относиться к его деятельности, но как должностное лицо России он должен вызывать у нас определенные нормальные профессиональные чувства. Но это вовсе не обязывает нас перед ним вставать».
По словам Гудкова, «это не был запланированный протест», никто даже не думал, не говорил – все просто «работали в спокойном режиме».
Как считает зампред, будь это совещание, и «Путин пришел бы, со всеми поздоровался – наверное, все встали бы, тоже поздоровались с премьером за руку», ведь «такое бывало».
Отвечая на вопрос «НР», могут ли быть какие-то последствия для него и партии из-за раздутого скандала, Гудков заявил: «Если и здесь последует... то, что сказать – тогда надо уезжать отсюда. Или высылать тех, кто такую страну нам сделал».
Напомним, что 23 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин посетил Госдуму. Однако при его появлении встали лишь депутаты от «Единой России» и ЛДПР – представители «Справедливой России» и КПРФ остались в своих креслах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Геннадий Гудков объяснил, почему не встал перед Путиным
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Оп-па-зиция!-
Перейти: