Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Azazot



Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-11-16

СообщениеТема: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 7:47 am

http://www.ura.ru/content/svrd/29-11-2011/articles/1036257370.html
«Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени и платить деньги за эту работу!»
Свердловский вице-премьер пошел ва-банк, но мэры отказываются идти на преступление: усталость внутри системы слишком велика
29.11.2011 19:00

Алексею Багарякову приписывают авторство проекта по вбросу бюллетеней за ЕР.
Но сам он это отрицает: «Меня демонизируют»


Свердловские чиновники придумали, как обеспечить «Единой России» достойный результат. Под ударом - главы городов, им нужно организовать вброс до 15% бюллетеней. Бюджет проекта - около 60 млн рублей. Как стало известно «URA.Ru», мэры уже попросили губернатора Александра Мишарина оградить их от одного из его подчиненных. Они боятся выполнять поставленную задачу, но и отказать - страшно. У ЕР нет другого ресурса: облизбирком в административной поддержке отказал. «Каждый, кто займется вбросом, сильно рискует: все скандалы этой кампании - сливы бюрократов, разочаровавшихся в системе»,- предупреждает эксперт.

Уже три недели свердловские мэры в напряженных переговорах с областным центром. Тому виной спецзадание, которое они получили в начале ноября. «Была девушка от [вице-премьера Алексея] Багарякова, передала задание: найти в составе каждой участковой комиссии своего человека и через него организовать вброс бюллетеней,- утверждает знакомый градоначальник. - 4 декабря надо добиться введения рабочего дня на заводах, сделать побольше вызовов по надомному голосованию». Наличие этих установок подтверждают и другие мэры.

К стандартным мерам добавлена и экзотика: проанализировав данные по явке на прошлых выборах (хранятся в муниципальных администрациях), необходимо вычленить группу избирателей, которые никогда не приходят на участки, а также тех, кто переехал, но не сменил прописку, служащих в армии, тяжелобольных. В этот раз номинально они примут участие в выборах, отдав голос за единственно понятную власти партию. Схема, которую предлагают мэрам, выглядит следующим образом: в каждой участковой избирательной комиссии необходимо найти доверенного человека, который в определенный момент и организует вброс. Оплата фиксированная - 15 тыс. рублей на комиссию.

Собеседники агентства областного уровня утверждают, что бюджет всей операции - около 60 млн рублей. «Но есть сбои»,- признает он. Мэры без особой радости знакомились с планами областных кураторов. Ранее муниципальные руководители отвечали за мобилизацию бюджетников, срыв агитматериалов конкурентов ЕР, но за прямые фальсификации - никогда. Знакомый градоначальник говорит, что он обращался к губернатору с просьбой оградить его от общения с Алексеем Багаряковым под гарантии самостоятельной организации приличного результата голосования. Он также знает, что подобные просьбы высказывали и другие мэры.

Среди муниципальных начальников распространен своеобразный шедевр политической кампании – обращение к губернатору. Его копия есть в редакции «URA.Ru», но было ли оно реально направлено главе региона, неизвестно. «Являясь активным членом партии, я встречался с людьми и организациями, помогал нашим кандидатам донести идеи до горожан. В подобной работе нет ничего зазорного, ведь вместе мы делали одно общее дело – отстаивали наши идеалы, укрепляли вертикаль власти, объясняли суть послания Президента и инициативы Главы Правительства. Но эти выборы депутатов Государственной Думы стали неприятным исключением из общего правила, - пишет автор, представляющийся главой одного из муниципальных образований. – Был создан настоящий теневой штаб, хотя Вы, я уверен, даже не знаете о нем. Вся область поделена на специальные округа».

«Меня, главу города, принуждают, чтобы я лично объяснял людям, как вбросить бюллетени, лично заплатил деньги за эту работу! Я написал это письмо в надежде, что обнародование данного плана заставит горячие головы в областной власти отказаться от своей затеи, позволит предотвратить фальсификацию выборов и даст городским руководителям шанс не запятнать свою совесть уголовным преступлением», - заключает автор.

«Копию письма читал,- подтверждает собеседник агентства из числа муниципальных глав.- Схема, описанная в нем, существует, и это подстава. Слишком велики риски. Мне надо встретиться с 70 членами участковых комиссий. Один на один, и уговорить пойти на вброс. Сразу портится мой имидж, и никто не гарантирует, что этот член избиркома не сделает заявление журналистам, в прокуратуру или просто на YouTube».

Эксперт ассоциации «Голос», отслеживающей соблюдение выборного законодательства в России с 2000 года, Александр Кынев говорит о тех же опасностях: «Все громкие скандалы этой кампании спровоцированы изнутри системы. Отсканированные, сфотографированные копии распоряжений, аудио- и видеозаписи закрытых совещаний делают люди, имеющие доступ к ним. Внутри системы усталость и протест против происходящего, внутренний саботаж, люди не хотят идти на преступление». Среди причин он называет сложившуюся практику, когда «вертикаль власти своих бойцов не защищает»: «Если человек будет пойман на нарушении, тот, кто ему поручал это, тут же открестится от всех заданий. А становиться козлом отпущения никому не хочется».

Депутат-оппозиционер Свердловской думы говорит, что не удивлен подобным заданиям. Участвуя в седьмой избирательной кампании, он не понимает только, почему это делают мэры. Среди оппозиционеров и журналистов распространена легенда о «мостовщиковских» 5-7% - количество голосов, которые каждые выборы стараниями председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова добавляют к реальному результату провластного проекта. Официально главу комиссии никто на подтасовке результата не ловил.

«Мостовщиков не будет помогать,- знает член президиума областного политсовета ЕР. - Его переназначение проходило очень тяжело, а сейчас он уверен в своем будущем и рисковать ради неясных целей не будет. У человека дом есть, машина хорошая, зарплата прекрасная. Зачем подставляться». Единоросс считает, что отчасти это реакция на новую политическую систему: взявшись подыгрывать какому-то вице-премьеру, Мостовщиков не будет защищен этим чиновником, аппаратный век которого может оказаться очень коротким.

«Методы, которые описываются, - это паника»,- считает Александр Кынев. Анализируя информацию, поступающую со всей страны, он замечает, что панические сообщения приходят все чаще. Единороссы объясняют это сложностью момента. «После [сентябрьского] съезда мы больше трети не набирали, и чтобы ни делали - полтора месяца этот показатель не менялся. Ни уменьшался, но и не рос, - вспоминает участник заседаний областного штаба ЕР. - А Москва ставит задачу взять больше половины». Единоросс считает, что в такой ситуации просить у мэров 15% было единственным решением.

Правда, сейчас настроения меняются: «Чем ближе выборы, тем сильнее избиратели задумываются - идти голосовать или нет. Кто не хочет - их в расчет не берем, а кто собирается - начинает перебирать претендентов и понимает, что реальные дела были только у одной партии. Здесь срабатывает наша ставка на сравнение ситуации в 2000 и 2011 годах». Собеседник из ЕР уверен, в итоге мэры саботируют кампанию по вбросу - слишком велика опасность стать фигурантами уголовных дел (ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав», максимальное наказание – лишение свободы сроком на пять лет). Алексей Багаряков заверил «URA.Ru», что никаких поручений мэрам не давал, а распространенная информация – попытка «демонизировать» его образ.

Нужный результат может быть получен и игрой с явкой. Так, в Москве, понимая, что привлечение молодежи на избирательные участки даст рост результатов оппозиции, на местных не рассчитывают и везут десятки тысяч молодых людей из провинции, получивших открепительные удостоверения. На Урале эта технология используется так: в Екатеринбурге власти добиваются минимальной явки. Как поступят другие мэры, станет ясно в первые часы после открытия избирательных участков.

Михаил Вьюгин, © «URA.Ru»
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
?????? ?
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:04 am

Странные эксперты, если не знают, что описанный выше проект по избиркомам - это не проект Багарякова. За это отвечает другой человек в администрации губернатора.
У Багарякова другая схема: во всех городах Горнозаводского округа он принудил глав создать так называемые административные сети из бюджетников по несколько сот человек в каждом городе. Те, в свою очередь, должны привлечь по 30-50 человек каждый, предоставить списки привлеченных голосовать за ЕР и получить за это деньги. Деньги главам на подкуп людей Багаряков передает лично. Кстати, деньги были выплачены на прошлой неделе. Но, похоже, большую часть денег главы оставили себе, так как реальные сети так и не были созданы. Сколько же на этом заработал сам Багаряков, остается только догадываться.
Вернуться к началу Перейти вниз
???????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:08 am

Ну, это нормальная реакция системы, построенной по принципу вертикали власти. В ней начальничков любого уровня интересует ТОЛЬКО мнение вышестоящих начальничков. При этом они отлично сознают, что сами из себя ничего не представляют и отлучение от кормушки означает для них полную катастрофу. Ни реальных знаний, ни умений, ни профессий у них просто нет. Так что это работает звериный инстинкт самосохранения. Но это псевдопреданность системе. При серьезных пертурбациях они и есть первые предатели.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:08 am

ЧТЗ объявил 4 декабря рабочим днем.
Вернуться к началу Перейти вниз
???????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:10 am

Откуда вообще это взяли все. Какие-то слухи да и только. Опять массовая истерия и теория заговора вокруг. Никто бы из властей на такое не пошел. Это точно
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:11 am

вы че реально думаете, что правящая партия будет так подставляться?и как-то маловато 15 тысяч-то за такую "работку", отсюда вывод - это очередная провокация и попытка выставить ЕР в невыгодном свете. Каждый день в новостях какой-то фарс просто.
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:12 am

Заводчан БАЗа заставляют голосовать на рабочем месте!!!
Мало того электролизников и видимо остальных заставили подписать готовые бланки заявлений, в бланках уже были прописаны паспортные данные.... ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА о персональных данных и если не ошибаюсь нарушение избирательного кодекса.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:15 am

Цитата :
вы че реально думаете, что правящая партия будет так подставляться?и как-то маловато 15 тысяч-то за такую "работку"

Проконсультируйтесь у главного идеолога Екатеринбурга. Он в этом спец.
Любую подтасовку без проблем организует.
Вернуться к началу Перейти вниз
???????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:16 am

Сколько мракобесия вокруг правящей партии, противники только и ищут каких-то "Коперфильдов" по вбросу биллютеней и пр. Кто-то , где-то, что-то слышал или "нюхал" никакой конкретики. Имеете информацию - идете в провохранительные органы, нет - не болтайте.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:18 am

Видать совсем плохо дело.Народ - те кто говорит что не надо идти на выборы (провокаторы партии зла) если хотите, чтобы перемен в стране, то НАДО ПРИЙТИ на выборы и ПРОГОЛОСОВАТЬ.

С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
С чеченцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается– С ТОЙ ПЕСНИ ЧТО ПЕЛА НАМ МАТЬ……?
Подумай сынок, как следует, свой голос начав отдавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:20 am

Видел г-на Багарякова по местному ТВ.
Стало даже страшно! Он-же Политический ЗОМБИ-ФАНАТ! Такие люди опасны!
Жириновский по сравнению с ним....АНГЕЛОЧЕК !!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
nutvoka
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:22 am

Цитата :
это очередная провокация и попытка выставить ЕР в невыгодном свете.

а что пытаться выставить ЕР в невыгодном свете-то? Они сами себя выставили уже давно... Противно смотреть на все это.
Вернуться к началу Перейти вниз
?? ???
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:23 am

Семенову, Кокосу
Привет, тролли! Повыползали?
Спрашиваете, откуда взяли инфу? А вы, сами организовавшие, не знаете? Из разных достоверных многочисленных источников. Вам еще фамилии назвать глав, сотрудников администраций, членов избирательных комиссий? Это для вас приезжих москвичей, по 200-250 тыс в мес. получающих, 15 тыс маловато, а по мнению дающих, для деревенских лохов - счастье.
Подставляете простых смертных под уголовку ради процента.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:24 am

У нас на Вагонке заставляют фоткать на мобилу бюлетень, а нам похрен. В прошлый раз тоже заставляли, но никто не проверил, так что туфта это полная
Вернуться к началу Перейти вниз
??????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:26 am

Цитата :
Опять массовая истерия и теория заговора вокруг.

Никто вокруг не истерит, истерит само едро....без админресурса они и 40 процентов не наберут, популярность ниже плинтуса и продолжает неуклонно падать.
Это нужно смело признать, а не искать тут составляющие теории заговора.
Вернуться к началу Перейти вниз
???????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:26 am

В Первоуральске под присмотром 4-го цисла целый завод организованно голосует! Догадайтесь за кого?!
И вывозят под контроль именно молодежь! Которая хоть что то может изменить! Давят просто со всех сторон!
Вернуться к началу Перейти вниз
????????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:28 am

Господин Охлопков, аууу... Вы где? Прокуратура области работать собирается?
Вернуться к началу Перейти вниз
???????P
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:29 am

нас тоже 4 декабря заставили выйти на работу и взять открепительные, прийдут на работу с урной и там уже наши бюлетени, а нас 1500 человек работает
Вернуться к началу Перейти вниз
???? ???
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:29 am

Если хоть один факт фальсификации (или даже просто принуждения к ней) подтвердится - подавать заявление в суд, во все СМИ и раздуть скандал всероссийского и мирового масштаба! Обнаглели властные едросы!! Не дать фальсифицировать результаты выборов! Наблюдатели от КПРФ, СР и ЛДПР, от вас все зависит!
Вернуться к началу Перейти вниз
???????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:30 am

В случае провала вЕдРо может пойти по только что отрепетированному в Южной Осетии сценарию - признают выборы недействительными и не допустят оппозицию на повторные выборы... Уж слишком им понравилось жиреть за счет народа.
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:32 am

В резиденции кипишь) ищут виновного, кто слил инфу!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:33 am

Глава горноуралька семячков лично провел собрание со своими доверенными лицами из комиссий, позвал не всех, но потом рассказали: инстуктировал по голосованию с выездными урнами, на каждого дал по 10 тысяч, а вы пишите, что 15 выделили, он что по 5 тыщ в карман положил?))) жулик!
Вернуться к началу Перейти вниз
?
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:34 am

Это вам не демократия Росселя, почувствовали, что проигрывают выборы, вот и пустились ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ! Посадить надо Багарякова за этот беспредел, а ему наверное орден дадут "За вклад в развитие демократии!"
Урашники, опубликуйте письмо полностью, обшественность просит!
Вернуться к началу Перейти вниз
???
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:35 am

Многоканальный телефон «Горячей линии» ЦИК России: 8 (495) 606-79-57 (с 9 до 18 часов по московскому времени)
Вернуться к началу Перейти вниз
????????
Гость



СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   Ср Ноя 30, 2011 8:36 am

Цитата :
Многоканальный телефон «Горячей линии» ЦИК России: 8 (495) 606-79-57 (с 9 до 18 часов по московскому времени)

Отлично! А куда жаловаться на ЦИК России?
Поводов уже навалом, например фактический срыв телекомпании оппозиции путем запрета вполне безобидных роликов или массовое печатание открепительных?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Меня, главу города, принуждают лично объяснять, как вбросить бюллетени
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Ребенок на меня не реагирует.Что делать?
» Сын сказал, что ненавидит меня
» Почему меня сняли с должности модератора?
» Ужосы (Меня и дочь чуть не задавили...)
» Меня оштрафовали за то, что ребенок описался на детском аттакционе! Абсурд или закономерное действие?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: ЕдРо vs Россия-
Перейти: