Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Непобедимый свист

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бакалавр

avatar

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2011-11-01

СообщениеТема: Непобедимый свист   Чт Дек 01, 2011 3:20 pm

http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/blogs/3850258.shtml

Екатерина Винокурова28.11.2011 13:10
Корреспондент Газеты.Ru

Непобедимый свист

Дело было чуть больше месяца назад. Сперва была смс «Наш президент снова Путин, слава КПСС!», пришедшая одновременно мне и другим моим коллегам со съезда ЕР. Потом были разные истерические записи в соцсетях всевозможных продвинутых граждан о том, кто и куда может уехать от удушливой ботокс-вертикали, от удавки вечной и единой партии и единого и неделимого лидера.

Еще помню, как на следующий день звонила брать комментарий у Юрия Шевчука с вопросом, что он советует делать дальше, и как Шевчук каким-то светлым и радостным голосом говорил, что жить надо так же, как жили до этого, и не отчаиваться, а творить собственный мир, параллельный с этой властью.
С тех пор прошло чуть больше месяца. За этот месяц мир сильно изменился, а истерики, среди значительной части, по крайней мере, столичных жителей, больше не чувствуется. На смену истерике пришел смех и свист. Когда «отца нации» в президенты выдвигают ФСБ и мать-одиночка – это смешно. Когда в соцсетях создают группы «Освистать Путина на концерте», и он всерьез не приходит на концерт – это смешно.
«Они говорят со мной, как будто то ли я из детсада, то ли они там», - смеялась мне в трубку моя неполитическая подруга, вполне успешный топ-менеджер крупной компании, которая еще месяц назад ругалась и говорила о бессилии и стыде.
«Спроси у кандидата от ЕР Андриянова (председатель студенческого союза МГУ, баллотирующийся по спискам ЕР в Думу – «Газета.Ru»), где он был, когда разгоняли демонстрацию перед МГУ. Стыд и смех», - говорил научный сотрудник крайне миролюбивого нрава, от пикетов и митингов шарахающийся, как от огня.
«Я не люблю «Единую Россию», потому что у нее плохая агитация и плохой логотип. Они зря думают, что все мечтают о КПСС, я еще помню те временя», - утверждал бизнесмен, а один благоразумный и интеллигентный депутат смеялся, что будет ходить в Госдуму со свистком – мало ли, Путин появится.
В это же время «Единая Россия» с серьезностью, достойной лучшего применения, единогласно аплодировала Путину. Пожалуй, это был в тот момент единственный зал в стране, в котором ему можно было появиться так, чтобы гарантировано не бояться внезапного свиста.
Один зал на всю страну.
За этот месяц случилось невозможное, потому что 55%, которые давали «Единой России» политологи, отмечая, что у партии власти есть объективно лояльная аудитория, сжались до размеров одного зала плюс бюджетники и пенсионеры, оказавшиеся на положении фактических рабов этого зала, которых держат страхом невыплат пенсий и увольнения.
Еще месяц назад это казалось невозможным и далеким, но это случилось, причем руками самой партии власти, которую не может спасти даже Путин, оказавшийся запертым между помпезным аплодирующим залом и узким окном Первого канала, теряющего аудиторию.
Уже не важно, какое большинство сохранит «Единая Россия». По стране уже шагают смех и свист. И это они, а не стройные ряды правящей партии теперь диктуют политическую повестку дня в моей стране. Не стоит обманываться, конечно. До глобальных перемен, скорее всего, далеко. Но свист-марафон уже начат, и серьезностью национального лидера его не остановить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Непобедимый свист
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Промывка мозгов-
Перейти: