Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 6 соток «Справедливой России»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-09-08

СообщениеТема: 6 соток «Справедливой России»   Чт Окт 06, 2011 4:22 pm

6 соток «Справедливой России»
«Справедливая Россия» утвердила предвыборный список

— 24.09.11 20:29 —



Участники съезда партии «Справедливая Россия»
ТЕКСТ: ЕКАТЕРИНА ВИНОКУРОВА
ФОТО: ИТАР-ТАСС

Лидеры «Справедливой России» восприняли заявление Владимира Путина о выдвижении в президенты стоически. Вместо десяти кандидатов в федеральной части списка пойдет всего восемь. Среди них нет ни Геннадия Гудкова, ни актрисы Риммы Марковой, зато присутствует главред издания «6 соток» Андрей Туманов.

Съезд «Справедливой России» проходил в парке «Сокольники» в атмосфере совершенно отличной от съезда партии власти. Сбоку от входа красовался новый предвыборный плакат партии: «Справедливая Россия против жуликов и воров», а у входа в парк Сокольники проходил пикет против реформы образования. Никаких препятствий журналистам и ньюсмейкерам не было, депутаты охотно раздавали комментарии журналистам и именно от них узнали о выдвижении Путина на третий президентский срок.
Главное событие дня – выдвижение Путина в президенты, а Медведева в лидеры списка «Единой России» – руководители «Справедливой России» восприняли спокойнее журналистов, начавших обсуждать возможности эмиграции или стихийной акции протеста.
«От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, – сказал «Газете.Ru» глава избирательного штаба партии, депутат Госдумы Олег Михеев. – У «Единой России» есть 30% реального рейтинга, не более».
Лидер партии Сергей Миронов сделал свое заявление уже через десять минут после того, как поступили новости со съезда оппонентов. На просьбу журналистов высказаться однозначно, поддерживает ли он выдвижение Путина или нет, Миронов сказал, что «все эти годы у «Справедливой России» были серьезные претензии к работе правительстве, а еще большие – к партии «Единая Россия».
Миронов объявил, что эсеры приняли решение не закрывать свой съезд в этот день и собраться заново в конце осени, чтобы определиться с форматом участия нашей партии в президентской кампании. На повторную попытку журналистов задать вопрос о том, может ли его партия поддержать кандидатуру Путина, Миронов вновь ушел от прямого ответа, сказав лишь, что его партия не поддержит кандидата, которого выдвинет «Единая Россия».
«Мы не торопимся. Пусть оппоненты торопятся… Что касается того, что Медведев возглавит думский список – посмотрите на видеотрансляции на лица единороссов и увидите, рады ли они этому», – сказал Миронов.
Кроме новостей от конкурентов делегаты обсуждали и собственные предвыборные дела. Федеральная «десятка» списка в последний момент превратилась в «восьмерку». Центральные места в списке эсеров получили лидер партии Сергей Миронов, председатель партии Николай Левичев, первый зампред думской фракции Оксана Дмитриева, председатель Союза инвалидов России Александр Ломакин-Румянцев, главред издания «6 соток» Андрей Туманов, белгородский предприниматель Леонид Левин, депутат Госдумы Иван Грачев и актриса Елена Драпеко.
До последнего дня в партии говорили о вероятности включения в федеральный список актрисы Риммы Марковой или лидера молодежного крыла справедливороссов Дмитрия Гудкова. Марковой в итоговом списке не оказалось вовсе, а Дмитрий Гудков возглавил партийный список в региональной группе «Тамбовская область–Рязанская область». Сам Гудков искал в сложившейся ситуации повод для оптимизма.
«Участники федеральной части списка имеют меньше возможностей для участия в кампании. У меня теперь есть округ, где я в любом случае буду работать в ближайшие пять лет, – это создание политической базы, которая в перспективе важнее, чем место в центральной части списка», – говорил Гудков корреспонденту «Газеты.Ru», приводя в пример астраханского депутата-одномандатника Олега Шеина.
Председатель партии Николай Левичев объяснил отсутствие в списке Марковой ее преклонным возрастом: актрисе недавно исполнилось 85 лет. Что касается остальных, то, по словам Левичева, регионы распределялись так, чтобы шанс пройти в Госдуму был у всех, а решение по федеральной части списка принималось лично руководителями партии.
Крайне оппозиционно настроенный депутат Гудков тоже претендовал на место в федеральной части списка, однако, по информации «Газеты.Ru», был исключен из нее из-за крайне плохих отношений с администрацией президента.
В итоговой версии списка он возглавил один из московских избирательных округов (Москва-Кунцевская, Москва-Царицынская, Москва-Центральная, Москва-Черемушкинская). Другие московские группы возглавили депутат Галина Хованская и руководитель московского отделения Александр Агеев.
Среди недовольных оказались действующий депутат Вера Лекарева, которую из «родной» для нее Самарской области перевели в Тюменскую, и депутат Семен Багдасаров, получивший в списке лишь четвертое (непроходное) место по списку от Республики Дагестан. Предприниматель Алексей Чепа потеснил в списке по Вологодской области яркого политика регионального уровня Марину Смирнову.
Глава избирательного штаба партии Олег Михеев, как и ожидалось, будет баллотироваться в Госдуму от родного для себя Волгограда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://tandem.rossiaforum.com
 
6 соток «Справедливой России»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Оп-па-зиция!-
Перейти: