Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Белый дом хочет минимизировать использование образа Владимира Путина в агитации «Единой России»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-09-08

СообщениеТема: Белый дом хочет минимизировать использование образа Владимира Путина в агитации «Единой России»   Пн Окт 10, 2011 6:25 am

http://www.rbcdaily.ru/2011/10/06/focus/562949981665064

Белый дом хочет минимизировать использование образа Владимира Путина в агитации «Единой России»

В конце недели «Единая Россия» отправит на согласование в Кремль проекты своей наглядной агитации. Макеты агитпродукции пришлось спешно переделывать, после того как выяснилось, что список партии в Госдуму поведет не премьер, а президент. Однако, как выяснила РБК daily, как раз по поводу образа премьера сейчас в партии ведутся ожесточенные споры: ряд партийных руководителей настоятельно рекомендуют использовать образ Путина наравне с образом Медведева. Белый дом, напротив, хочет минимизировать ассоциации с думской кампанией. Определиться с тем, кто будет на билбордах, партия должна к 10 октября.
Список «Единой России» был официально зарегистрирован ЦИКом только вчера. Тем не менее, по данным РБК daily, в партии уже больше недели ведется активная разработка агитационных материалов, с которыми «ЕдРо» вступит в предвыборную гонку. Макеты агитпродукции пришлось экстренно переделывать, после того как на съезде тандем объявил, что список партии в Госдуму поведет не премьер, а президент.
В партии РБК daily рассказали, что на данный момент есть два базовых варианта агитационных материалов и еще шесть запасных. «Но все может к концу недели поменяться, поскольку штаб постоянно замеряет общественное мнение и проводит фокус-группы и в зависимости, скажем, от того, какие кризисные новости придут из Греции, социальное самочувствие россиян может измениться», — рассказал РБК daily высокопоставленный партиец.
В конце недели проекты рекламной продукции должны поступить в Кремль, а к 10 октября пройдет окончательное утверждение. Как пояснила РБК daily пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, макеты, в которых будут использованы фото Дмитрия Медведева, пройдут согласование с администрацией президента, после чего глава государства подпишет разрешение на использование его образа в агитационных целях. «Это стандартная практика», — подчеркнула она.</p><p>Согласовывать агитпродукцию партии придется не только с Кремлем. Как выяснила РБК daily, сейчас в руководстве «ЕдРа» ведутся ожесточенные споры по поводу использования в агитации фото Владимира Путина. Ряд партийных руководителей настоятельно рекомендуют использовать образ премьера наравне с образом президента. В то же время Белый дом хочет минимизировать ассоциации с думской кампанией.
По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, «образ Путина будет использован так, как это необходимо». «Но, учитывая, что список возглавляет Дмитрий Анатольевич (Медведев), мы считаем, что именно его образ должен превалировать в агитации партии», — озвучил он РБК daily позицию Белого дома.
В партии говорят, что без фотографий Путина на билбордах единороссы не наберут нужного числа голосов. Один из высокопоставленных партийцев поделился с РБК daily, что, по внутренним социологическим замерам, население лучше реагирует на присутствие обоих политиков в кампании. Даже по открытым социологическим выкладкам рейтинг Дмитрия Медведева после объявления на съезде о решении тандема начал падать, а Владимира Путина, напротив, расти. Социологи Левада-Центра зафиксировали тенденцию: рейтинг Владимира Путина после падения стабилизировался, а рейтинг Дмитрия Медведева продолжил падение.
Поэтому в партии на всякий случай готовятся альтернативные агитматериалы: преимущественно с Медведевым, а также с Медведевым и Путиным в равном количественном упоминании. Ответственный за подготовку агитации в партии, член генсовета «ЕдРа» Алексей Чеснаков отказался давать РБК daily пояснения по поводу происходящего сейчас в штабе, заверив: «Когда придет время, мы все прокомментируем».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://tandem.rossiaforum.com
 
Белый дом хочет минимизировать использование образа Владимира Путина в агитации «Единой России»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Верховная Рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи»
» ..... есть ОСЕНЬ, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии…
» Сонопакс, 6-ая больница
» Комментарии к фотографиям
» Индивидуальное или домашнее обучение.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Дела тандемные-
Перейти: