Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Медведев погубит "Единую Россию"?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-09-08

СообщениеТема: Медведев погубит "Единую Россию"?   Пн Окт 10, 2011 7:41 am

http://kommersant.ru/doc/1789672
Медведев погубит "Единую Россию"?



Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.
Когда президент возглавляет предвыборный список партии, для нее это большая честь и поддержка.В данном случае соблюдена традиция: в прошлый раз президент возглавил список "Единой России" — и сейчас. Медведев четыре года работал старательно, творчески, и то, что он поведет партию на выборы, очень правильно. Я сам возглавляю региональный список и знаю, какая это ответственность.

Олег Сысуев, первый зампред совета директоров Альфа-банка, в 1997-1998 годах вице-премьер.
Нет, сейчас он попытается использовать "Единую Россию" для того, чтобы стать премьер-министром. Это чисто менеджерское решение, политики в нем нет. Я не думаю, что Медведев разделяет идеологию близости к власти любой ценой, что является идеологией "Единой России". Даже несмотря на то, что в силу поколенческих и биографических причин он отказался от борьбы за президентство. На издыхании КПСС я сам хотел стать одним из могильщиков партии. В будущем у Медведева это может получиться.

Николай Левичев, председатель партии "Справедливая Россия".
"Единая Россия" сама себя погубит — с Медведевым или без него. Методы, которыми пользуется партия власти, вызывают все большее отторжение у наших граждан. Рано или поздно мы дойдем до того момента, когда им не помогут никакие уловки и приписки. Что касается решения поставить Дмитрия Медведева во главе избирательного списка, то я сомневаюсь, что это добавит "Единой России" голосов.

Олег Жилин, вице-президент Российского газового общества.
Я так не думаю. Медведев с ходу стал заниматься коммунальными вопросами, а не президентскими, что показывает его готовность к работе. Репутация президента как несамостоятельного политика никак не скажется на такой всеядной партии, как "Единая Россия", ей ничего не страшно. Несмотря на урон своей репутации, Медведев все же провел недавно крупную инновацию — отправил Кудрина в отставку. Это хорошо скажется на экономике, потому как при данном господине ее завели в тупик.

Юрий Грымов, режиссер.
Наоборот, это "Единая Россия" погубит Медведева. Думаю, что после назначения Медведева премьером на него спустят всех собак, спишут все несовершенства политической и экономической системы, которую построила "Единая Россия". Он повторит судьбу Кириенко, которого в сложный момент тоже поставили руководить правительством. А "Единая Россия" много лет ничьих интересов, кроме своих собственных, не защищала, так что народу давно все равно, кто стоит во главе их избирательного списка.

Борис Титов, председатель "Деловой России", предприниматель.
Нет, напротив, Медведев приведет "Единую Россию" к победе на выборах. Не думаю, что большинство будет конституционным, но оно точно будет. Пока, по-моему, Медведев взялся поднимать партию на выборах, а останется ли он лидером партии после выборов, никто не знает.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ.
Если будет продолжен старый курс, она неизбежно развалится. Но произойдет это не на предстоящих выборах. Когда была создана "Единая Россия", я считал, что это всерьез и надолго. Но партия выстроилась вокруг чиновников и начальников, а у них всего две цели: любой ценой удержать власть и присосаться к денежному мешку. Никаких целей и программ нет. Даже "план Путина" — это миф, который нельзя взять в руки и почитать.

Любовь Слиска, вице-спикер Госдумы ("Единая Россия").
Не думаю — это абсолютно продуманный шаг. Цыплят по осени считают, вот мы и посчитаем 5 декабря, как Медведев справился со своей задачей. Главное, что ему нужно сделать в партии,— провести небольшую чистку, потому что в ней появилось много случайных людей без царя в голове, которые пришли только за карьерой.

Леонид Гозман, общественный деятель.
Она сама умрет, ей помогать не надо. У меня ощущение такое, что Медведева и поставили во главе списка, потому что кончина партии близка. Кроме того, не надо забывать, что у нас есть замечательный глава ЦИКа — Чуров. Имея его, не важно, как будет голосовать народ.

Андрей Богданов, кандидат от партии "Правое дело" на выборах в Государственную думу шестого созыва.
С Медведевым "Единая Россия" возьмет на выборах меньше, чем с Путиным. Скажется сложная экономическая и политическая ситуация в стране и мире. "Единая Россия" получит не 64%, как в прошлый раз, а около 55%. Медведев еще не выдвигался как лидер списка партии, и в любом случае для него это будет положительный опыт.

Виктор Ерофеев, писатель.
Если это произойдет, я плакать не буду.Впрочем, пока существует нынешнее ручное управление партиями, партии власти ничто не угрожает: народ сообразит, что тандем продолжается, и все будут голосовать как положено. Но, к сожалению, нам все равно грозит застой, и все, что может работать против застоя,— хорошо. Если Медведев сделает что-то полезное для страны, работая главой ЕР,— я за, если не получится, то что ж, мы привыкли терять надежды.

Сергей Решульский, член комитета Госдумы по делам федерации и региональной политике.
Погубит, не погубит — зачем гадать? Но Путин уж очень не доверяет Медведеву, поэтому в 2007 году он большим административным прессом обеспечил 315 голосов в Думе единороссам. 315 голосов вполне достаточно, чтобы в чрезвычайной для Путина ситуации объявить импичмент президенту. А теперь Владимир Владимирович не допустит, чтобы у этой партии было конституционное большинство: зачем давать возможность использовать против него созданный им же инструмент?

Роберт Нигматулин, директор Института океанологии им. П. П. Ширшова, академик РАН.
В ближайшее время нет. Власть умеет заставить народ проголосовать так, как ей нужно, потому на выборах "Единая Россия" во главе с Медведевым будет чувствовать себя хорошо. Да и впоследствии вряд ли персона Медведева негативно скажется на положении партии, ведь в России нет свободных выборов, потому не всегда важно, кто стоит во главе.

Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии.
Медведев для партии — это хуже, чем Путин, но ненамного. Медведев менее популярен в бюрократической среде, чем Путин, однако на всех уровнях дана установка обеспечить партии 55-60% голосов, и она будет выполняться любой ценой. Партия получила бы как минимум простое, как максимум конституционное большинство, даже если бы Путин поставил во главу списка своего лабрадора Кони. А отдать партию Путин готов, потому что она ему надоела и он хочет перевалить с больной головы на здоровую партийный менеджмент и непопулярные реформы, которыми вынуждено будет заниматься правительство во главе с Медведевым.

Эдуард Лимонов, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия".
Подобный вопрос я считаю неуместным — какая разница, кто во главе? Все сделают, изготовят, фальсифицируют. У нас бессчетные выборы, это мошенничество с самого начала. В них не примут участия восемь оппозиционных партий, а на предыдущих парламентских выборах коммунисты и "Яблоко" совместно насчитали 3,5 млн фальшивых голосов. Мы живем в стране большой лжи.

Надежда Бабкина, певица.
Понятия не имею! Я не астролог и не гадалка, а народная артистка! Что значит — я с "Единой Россией"? Я сама с собой и со своим народом! А какой у них там расклад будет, я не знаю.

Герман Стерлигов, председатель совета директоров Группы компаний Германа Стерлигова.
Мне все равно. Госдуму вообще давно пора упразднить за ненадобностью, прекратить весь этот бред с выборами и установить прямое президентское правление. Тогда и партий никаких не останется. Это сэкономит миллионы бюджетных средств и, что самое главное, из нас наконец перестанут делать дураков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://tandem.rossiaforum.com
 
Медведев погубит "Единую Россию"?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Дела тандемные-
Перейти: