Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Эсеры разорвали договор с "Единой Россией"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-09-08

СообщениеТема: Эсеры разорвали договор с "Единой Россией"   Ср Окт 19, 2011 12:07 pm

http://www.firstnews.ru/news/policy/esery-razorvali-dogovor-s-edinoy-rossiey/
Эсеры разорвали договор с "Единой Россией"
"Справедливая Россия" нашла выход из соглашения с единороссами
19.10.2011 13:44
Текст: Андрей Перцев

Фото: ИТАР-ТАСС/ООО "Издательский дом Родионова"

"Справедливая Россия" вышла из соглашения "За честные выборы" в Новосибирской области, которое партия подписала с "Единой Россией". Эсеры обвиняют единороссов в нарушении договора. Эксперты назвали подписание договора между СР и ЕР необычной ситуацией, так как в других регионах эсеры сторонятся таких документов.

Как стало известно Firstnews, новосибирское отделение "Справедливой России" покинуло ряды участников соглашения "За честные выборы". Этот документ подписывали, в том числе, и единороссы.
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев, который представляет в парламенте Новосибирскую область, рассказал, что эсеры покинули соглашение, так как единороссы успели его несколько раз нарушить.
"Документ инициировал областной избирком, мы даже порадовались его подписанию. Но уже через неделю в Новосибирске появились фальшивые газеты, якобы от имени СР. Там было написано, что Сергей Миронов умер, а Николай Левичев распускает партию. По нашему мнению к созданию газет причастны технологи партии власти. Соглашение было нужно только для пиара ЕР", - сообщил Firstnews Илья Пономарев.
По его словам, эсеры намерены сотрудничать с КПРФ и ЛДПР по линии наблюдения на участках. Илья Пономарев уверен, что оппозиционные партии смогут закрыть наблюдателями все участки, что уменьшит количество фальсификаций. Комментариев от представителей новосибирского отделения "Единой России" получить пока не удалось.
Депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев заявил Firstnews, что компартия не подписывает соглашений с ЕР даже на региональном уровне. Он предположил, что руководство СР, возможно, мало разъясняет региональным отделениям политику партии.
"Некоторые регионалы до сих пор считают, что "Справедливая Россия" – вторая партия власти. Кстати, соглашение, подписанное Борисом Грызловым и Сергеем Мироновым, до сих пор работает. Оно не дезавуировано", - уверен коммунист.
По словам исполнительного директора межрегионального фонда "Голос-Сибирь" Галины Ивановой, у ее организации есть данные о 80 нарушениях, допущенных после подписания ЕР соглашения.
"Оно давно носит декларативный характер. Сейчас каждая партия старается разработать свой документ под себя", - пояснила Firstnews эксперт.
Вице-президента центра политических технологий Георгия Чижова удивил сам факт подписания соглашения между эсерами и единороссами.
"Обычно в других регионах такого не происходит. СР подписала договор для того, чтобы быстро из него выйти. У эсеров не было сомнений в том, что ЕР совершит нарушения, в которых ее можно будет обвинить", - поделился точкой зрения с Firstnews политолог.
Георгий Чижов указал на то, что региональные отделения "Единой России" получили указания о соглашении сверху, но на партию власти такие соглашения оказывают, скорее, негативное воздействие.
ЕР воспринимается как инициатор нарушений, а договор о честных выборах – лишнее напоминание о них.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://tandem.rossiaforum.com
 
Эсеры разорвали договор с "Единой Россией"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Оп-па-зиция!-
Перейти: