Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Партии открыли кошельки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-09-08

СообщениеТема: Партии открыли кошельки   Ср Окт 19, 2011 12:25 pm

http://www.firstnews.ru/news/policy/u-eserov-i-kommunistov-samye-bogatye-kandidaty-i-malenkie-fondy/
Партии открыли кошельки
19.10.2011 15:41
Текст: Андрей Перцев

Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов


Доходы кандидатов порой поражают своим размахом, а порой и своей скромностью
Самым богатым человеком в списках партий, опубликовавших доходы кандидатов, оказался коммунист. Среди претендентов на думское кресло от ЛДПР больше всего людей, не заработавших ни копейки. Неожиданным оказался и размер фондов партий: в лидеры выбилось "Правое дело", а "Единая Россия" - лишь на третьем месте. Firstnews подсчитал партийную бухгалтерию.
Лидеры партий оказались не самыми богатыми в списках кандидатов. Геннадий Зюганов, руководитель КПРФ, заработал 2,12 миллиона рублей, не нажил машин, также ему принадлежит четверть квартиры в Москве. Владимир Жириновский получил 2,45 миллиона.
Несмотря на слухи о том, что лидер ЛДПР владеет автомобилем "Майбах" и несколькими квартирами, в декларации сведений о них нет (то есть у Жириновского нет ни одной квартиры и машины).
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов по уровню доходов не отстает от партийцев, но и не обгоняет их. Ему принадлежат две квартиры в Санкт-Петербурге, автомобиль Audi A8L в общей собственности, мотовездеход Kawasaki, прицеп и еще один мотовездеход.

Коммунизм богатству не мешает
Как ни странно, пока самым богатым человеком, который находится в списках партий, является коммунист Сергей Муравленко (лидер списка КПРФ по Белгородской области), он заработал 426,7 миллионов рублей. На втором месте эсер, директор холдинга "Фонтанка" Олег Дубровин с 359,1 миллионами (его 7 место в списке по Ленобласти считается непроходным).
На почетном третьем месте по доходам находится второй номер в списке КПРФ по Нижегородской области Алексей Куликов, его доход - 334,3 миллиона рублей. 4 место за либерал-демократом гендиректором ЗАО "Управляющая компания "Промышленные инвестиции"" Сергеем Вайнштейном с 260,4 миллионами рублей.
Замыкает первую пятерку самых богатых кандидатов коммунист, депутат верховного совета Хакассии Игорь Чунчель, который заработал 88 миллионов рублей. Интересно, что Чунчель и Дубровин находятся на заведомо непроходных местах, есть риск не попасть в Думу у Алексея Куликова и Сергея Вайнштейна.

Бессеребренники
В списках партий есть немало людей с мизерными доходами, которые не добираются или едва превышают минимальную зарплату. Например, в документах КПРФ числится Ксения Айтакова, которая смогла заработать за год всего 25 тысяч рублей (около 2 тысяч в месяц, в то время как минимальная зарплата в стране составляет 4,5 тысячи).
Такой низкий доход – не предел. Игорь Бредихин (ЛДПР) смог заработать в Солнцевском районном "Доме детского творчества" только 2750 рублей. Однако этот кандидат владеет дорогостоящей машиной Infinity FX35.
У ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" в списках значатся люди, которые не смогли заработать ничего. Часто эти кандидаты не владеют никакой собственностью. Больше всего таких претендентов на депутатские кресла у ЛДПР (32 человека).

Цитата :
Не по средствам
Впрочем, иногда у людей, которые ничего не зарабатывают, имеется дорогостоящее имущество. Например, у представителя ЛДПР Аслана Хагаева, несмотря на нулевой заработок, есть внедорожник Toyota Highlander. Отсутствие доходов не помешало Кристине Козловской (также находится в списках ЛДПР) обзавестись в этом году новеньким Mercedes GLK 220, стоимость этих машин стартует с 2 миллионов рублей.

Пельменные и водокачки
Кандидатов, обладающих имуществом (кроме квартир) и акциями, в списках партий сравнительно немного. Иногда описание этого имущества выглядит очень экзотически. Элдэпээровец Валерий Селезнев владеет "объектом, разрушенным в результате физического износа сохранностью 2%".
Два эсера владеют недвижимостью за рубежом. Депутату Госдумы Ивану Грачеву принадлежит участок в Греции, руководителю организации "Молодые социалисты" Дмитрию Гудкову – апартаменты в Болгарии.
Евгений Бражников из КПРФ владеет контрольно-пропускным пунктом, зданием конторы, профилакторием, автомойкой и водокачкой в Ставропольском крае. У жительницы Ленобласти Галины Тирон, также представляющей КПРФ, в собственности находится 59 участков.
Есть среди кандидатов владельцы многочисленных квартир. Лидер списка эсеров в Тверской области Алексей Чепа владеет 12 квартирами в Москве (некоторые из них в общей собственности) и 2 квартирами в Московской области.
Нина Чекотова, которая входит в список ЛДПР в Иркутской области, владеет 18 квартирами в этом регионе. Также ей принадлежит доля в 74% в ООО "Пельменная" и доли в 60% в ООО "Автоград-плюс" и "Автоград-трейд".

Мимо фондов
Сюрпризы принесла и публикация сведений о размерах избирательных фондов партий (информацию со ссылкой на ЦИК опубликовала "Российская газета"). На первое место неожиданно вырвалось "Правое дело", в фонд которого поступило 350 миллионов рублей. Не сильно отстает ЛДПР с 343 миллионами.
"Единая Россия" – лишь на третьем месте, у нее 200 миллионов рублей. У "Яблока" – 64,4 миллиона (причем 47 миллионов уже израсходовано), у коммунистов – 15,6 миллионов. Сведений о фонде "Справедливой России" нет.
Вице-президента центра политических технологий, профессора МГУ Ростислава Туровского не удивило то, что ЕР находится на третьем месте по размеру поступлений в фонд.
Цитата :
"Партия никогда этим не отличалась. Как минимум, у нее есть административный ресурс, кроме того, далеко не всегда кампания полностью финансируется из фонда. Эти данные почти ничего не говорят о реальном финансировании, он лишь свидетельствует о желании партий легализовать средства", - отметил в беседе с Firstnews Ростислав Туровский.
Эксперт считает, что небольшое количество средств на счетах коммунистов и эсеров указывает на то, что бизнес опасается официально финансировать кампании этих партий.
Директор института избирательных технологий Евгений Сучков также объяснил небольшой размер фонда КПРФ отсутствием спонсоров.
Цитата :
"В том числе и это мешает коммунистам получить большее количество голосов", - сказал Firstnews политолог.
Эксперт прогнозирует, что количество средств в избирательных фондах почти не изменится. Возможно, увеличится количество денег у "Единой России", но для партии административный ресурс может заменить обильное финансирование.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://tandem.rossiaforum.com
 
Партии открыли кошельки
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Оп-па-зиция!-
Перейти: