Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 КПРФ меняет интернационализм на "русский вопрос"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-09-08

СообщениеТема: КПРФ меняет интернационализм на "русский вопрос"   Вт Окт 25, 2011 2:29 pm

http://vybor2012.com/blog/43216854288/KPRF-menyaet-internatsionalizm-na-"russkiy-vopros"
КПРФ меняет интернационализм на "русский вопрос"



Компартия выступила против лозунга "Хватит кормить Кавказ". Тем не менее, ее представители признали, что "русский вопрос" стоит очень остро, и предложили марксистские пути его решения. Эксперты видят в позиции коммунистов непоследовательность.
КПРФ представила свое видение "русского вопроса", которое отражено в брошюре с символичным названием "Вставайте, люди русские!". При этом коммунисты заявляют, что несмотря на остроту проблемы, которая стала одной из ключевых в избирательной кампании в Думу, она не стала для партии конъюнктурной.
"Еще в 1990 году компартия РСФСР под руководством Зюганова сделала первое заявление на эту тему", - сказал на пресс-конференции депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов.

Критика чистого разума

По словам лидера партии Геннадия Зюганова, "русофобия сейчас сквозит из всех щелей". При этом коммунисты раскритиковали подходы своих политических конкурентов к русскому вопросу.
"Власть хочет свести его к обсуждению балалайки и фольклорных коллективов. Мы не согласны с запретом президента Дмитрия Медведева на разговоры о русском вопросе. "Единая Россия" не может преступить круг русских проблем. Лозунг ЛДПР "Россия для русских!" – не наш лозунг", - пояснил Сергей Обухов.
Геннадий Зюганов осудил другую инициативу либерал-демократов – ликвидацию всех национальных республик на территории РФ и замену их губерниями.
"Если пойти по этому пути, то нас ждет война на территории РФ", - уверен лидер КПРФ.
Коммунисты указали на проблемы, которые встают перед русской нацией сейчас или могут ей грозить. Это трудовая миграция (Сергей Обухов привел данные ФСБ, согласно которым, за 2005-2010 гг. миграционный приток населения России составил 12 миллионов человек. По данным Росстата – чуть больше миллиона), а также дальнейший раскол народа.
По словам Геннадия Зюганова, финансирование русских регионов сокращается, а в самом худшем положении находятся области с 95% русского населения. Бюджет на 2012-2014 годы лидер КПРФ назвал русофобским.

Настоящий русский марш

Несмотря на заявление о недофинансировании русских регионов, представители КПРФ выступили против лозунга "Хватит кормить Кавказ!".
"Его выдвигают преступники, которые призывают к расколу РФ. Кавказ такая же родная земля для русских, как и для коренных народов, они тоже хозяева этой земли", - убежден Сергей Обухов.
Коммунисты призывают обеспечить адекватное представительство русских в органах власти и использовать для этого механизмы кадрового резерва. КПРФ призывает вернуть в паспорта граждан России графу "национальность". По их мнению, без национализации имущества на русский вопрос ответить нельзя.
"Иногда олигархи с русскими фамилиями действуют более жестоко, ограбляя русский народ, чем олигархи с экзотическими фамилиями", - констатировал Сергей Обухов.
В КПРФ открестились от "Русских маршей": представители партии предложили журналистам прийти на "марш" 7 ноября.
"Это марш в защиту справедливости, Великой победы, дружбы народов. Это настоящий русский марш", - заверил Геннадий Зюганов.

Национализм или интернационализм?

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн считает заявления коммунистов по поводу национального вопроса достаточно непоследовательными: традиционно компартия придерживалась интернациональных взглядов.
"Но сейчас коммунисты ходят под религиозными лозунгами, крестятся на образа и говорят: "С нами Бог!", хотя партия придерживалась атеистических взглядов. Но использование национальной риторики объяснимо: в повестке дня этот вопрос стоит", - сказал Firstnews Александр Хинштейн.
Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский видит непоследовательность в другом: с одной стороны, коммунисты говорят о русском вопросе, с другой – не высказываются на кавказскую тематику.
"Системные партии получили указания из Кремля – не касаться Кавказа. Можно кричать про бедствующий русский народ, его страдания. Коммунисты действуют в духе этой логики", - рассуждает в беседе с Firstnews Станислав Белковский.
При этом политолог отмечает, что эта непоследовательность вряд ли оттолкнет от КПРФ избирателей, впрочем, новых голосов она также не добавит. По словам Белковского, коммунисты - лидеры в рейтинге оппозиционных партий, который сейчас заменяет избирателям графу "против всех".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://tandem.rossiaforum.com
 
КПРФ меняет интернационализм на "русский вопрос"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Оп-па-зиция!-
Перейти: