Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Коммунистическая партия: с новыми силами за старые идеалы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-09-08

СообщениеТема: Коммунистическая партия: с новыми силами за старые идеалы   Ср Окт 05, 2011 3:45 pm

http://vybor2012.com/blog/43310515570/Kommunisticheskaya-partiya:-s-novyimi-silami-za-staryie-idealyi


Коммунисты обещают в стране новую индустриализацию, национализацию сырьевого комплекса и социализм нового образца, а "Народное ополчение" призвано создать в стране "власть большинства". При этом политическим оппонентам они грозят новыми инструментами предвыборной агитации.
Коммунистическая партия России приняла предвыборную программу и выдвинула своих представителей на выборы в Госдуму. Среди приоритетных направлений политики КПРФ – национализация экономики и реализация социальных программ. При этом ставка сделана на молодое поколение.


В советском стиле
Начиная с места проведения съезда – агрокомплекс в посёлке Московский, и заканчивая царившей атмосферой и организацией мероприятия, было понятно, что это съезд именно Коммунистической партии, передает корреспондент Firstnews.
Пока продолжалась регистрация участников, у входа в типичное советское здание профсоюза работников АПК с раннего утра толпились мёрзнувшие комсомольцы во всей амуниции, а на импровизированной сцене партийцы из регионов с воодушевлением распевали советские песни о революции и не только.
В вестибюле и коридорах здания столы пестрели брошюрами и дисками с патриотическими фильмами, а стенды были усыпаны фотографиями с разного рода митингов и народно-патриотических мероприятий.
Пропуском для представителей СМИ служили нарезанные синие бумажки, где помимо слова «Пресса» и названия мероприятия стояла почему-то вчерашняя дата. Сам актовый зал, где проходил съезд, также весь был в красных тонах, под стать мероприятию.
В довольно большом помещении места хватило далеко не всем. Многие участники съезда долго искали свободные кресла, а некоторые так и остались стоять на протяжении первых двух часов.

Программные слова

Отдавая должное организаторам, съезд начался точно по расписанию. Открыл его лидер КПРФ Геннадий Зюганов. На съезде также присутствовал глава избирательной комиссии Владимир Чуров, который отказался сесть в президиум, сославшись на свой нейтралитет.
На это Геннадий Зюганов отметил, что было бы неплохо сохранить этот нейтралитет до конца выборов. Сам Чуров в скором времени съезд покинул, так и не выступив перед его участниками, желая посетить параллельно проходившие в этот день съезды единороссов и эсеров.
После ряда организационных моментов слово предоставили Геннадию Зюганову, который зачитал свой более чем часовой доклад. Подведя итоги последних 20 лет, остановившись на самых актуальных на сегодняшний день проблемах и пройдясь по своим политическим оппонентам, лидер компартии перешёл непосредственно к предвыборной программе.
Предлагаемые меры охватывают практически все сферы жизни, начиная от внешней политики и экономики, и заканчивая проблемами образования и культуры.
В рамках реализации внешней политики лидер коммунистов объявил о дальнейшей поддержки ООН и противостоянии НАТО. В качестве ключевых союзников и партнёров Геннадий Зюганов назвал коммунистические страны, такие как Китай, Вьетнам, Северная Корея и другие.
При этом он подчеркнул, что политика Россия будет направлена на поиск диалога и поддержания мира. Также к внешней политике лидер КПРФ отнёс восстановление и укрепление обороноспособности страны, заявив, что «запаса прочности России» при нынешних условиях хватит не более чем на 5 - 7 лет.
Среди экономических приоритетов одним из важных направлений Геннадий Зюганов назвал законопроект о национализации стратегических секторов экономики, особенно сырьевого комплекса.
"За годы капитализации уничтожено порядка 2/3 промышленного потенциала страны, поэтому мы намерены национализировать сырьевой и рад других комплексов, - заявил Геннадий Зюганов. – Сосредоточение в руках государства стратегических отраслей поможет исправить экономическую ситуацию в стране и направить полученные средства на решения проблем".
Также коммунисты призывают в своей программе вернуться к государственному регулированию экономики и к планированию всех сфер хозяйственной деятельности.

Пром-баланс

По данным КПРФ, в стране действует 9860 промышленных предприятий, из которых лишь 416 государственные. При этом прибыль частных организаций почти в 400 раз превышает доходы госпредприятий, особенно в сырьевых отраслях.
Касаясь реформ в сфере транспорта, Геннадий Зюганов предложил сделать полностью государственными железные дороги, развивать скоростное сообщение внутри страны, чтобы от Владивостока до Москвы можно было домчаться за двое суток.
Авиацию предлагается развивать путём создания крупных компаний на принципах монополизма, а также наращивания инженерных и производственных мощностей в отечественном авиастроении.
Вообще вся речь Геннадия Зюганова изобиловала громкими лозунгами, такими как «Экономика развития вместо экономики скважин», «Новая индустриализация без остановок», «Власть народа – власть большинства» и другие.
Не зря один из партийных соратников Николай Иванов сравнил речь Геннадия Зюганова с работой Ленина «Государство и революция». По накалу и пафосу, по стилистике и методам агитации это вполне корректное сравнение.
После выступления Геннадия Зюганова высказывались как представители региональных отделений КПРФ, так и видные общественные деятели, которые рассказали о наболевшем каждый в своей сфере.

Культурное вырождение

Известный кинорежиссер Владимир Бортко срывающимся голосом читал с трибуны пламенную речь, посвящённую гибнущей национальной культуре. При этом само понятие культура режиссёр взял в самом широком смысле слова.
"Культура – это не только музыка, театр, балет, но в переводе с латинского – это возделывание, преобразование и совершенствование. Это может быть и культура строительства, и культура быта и всего остального. А сейчас мы утратили эту культуру во всём", - отметил Владимир Бортко.
В качестве примера режиссёр привел статистику, согласно которой в современной России порядка 2 млн. неграмотных подростков, при том, что Советский Союз был одной из самых образованных стран мира.
Касаясь экономических успехов страны, Владимир Бортко сравнил период застоя с современным этапом, показав превосходство первого.
"Советская культура это Шолохов и Леонов, это Эйзенштейн и Александров, это Ильюшин и Яков, это Королёв и Келдыш, это космос, заводы и каналы и так до бесконечности, - продолжал с надрывом Бортко. - А что мы получили в новом демократическом государстве: первое место по числу миллиардеров в одном городе, первое место по убыли населения и смертности, по числу авиакатастроф и абортов".
По словам режиссёра, государство не только должно поддерживать культуру страны материально, но и воспитывать её, а также защищать идеологически.
Владимир Бортко посетовал на засилье американского кинематографа, что приводит, по его словам, к культурному вырождению нации. Спасение он видит в единой идеологию, которая должна сплотить народы России.

Соревнование закончилось

Нобелевский лауреат Жорес Алфёров цитировал Владимира Маяковского, физика Пьера Кюри и экономиста Джеймса Хекмана, рассуждая о будущем российской науки и страны в целом.
"Я вспоминаю встречу нобелевских лауреатов, когда американский экономист Джеймс Хекман сказал такие слова: во второй половине XX века мировой научно-технический прогресс определялся соревнованием СССР и США, и очень жаль, что это соревнование закончилось", - с горечью отметил Алфёров.
При этом главную причину всех бед современной российской науки учёный видит не в недостатке финансирования, которое оставляет желать лучшего, а в невостребованности научных результатов экономикой и обществом.
В качестве положительного примера Жорес Алфёров привел Белоруссию, где по его мнению, ситуация намного лучше, а специалисты действительно работают на благо страны.

Омолодить и удивить

После первого заседания съезда Геннадий Зюганов подвёл предварительные итоги, где назвал лидеров списка от компартии, а также ключевые направления развития. В первую тройку помимо самого Геннадия Зюганова вошли адмирал флота Владимир Комоедов и глава Комсомола Юрий Афонин.
По заверениям Геннадия Зюганова, КПРФ в ближайшее время омолодится в среднем на 10 лет. Кроме того он пообещал, что агитационная политика коммунистов на предстоящих выборов преподнесёт немало сюрпризов оппонентов, однако так и не уточнил, в чём она будет заключаться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://tandem.rossiaforum.com
 
Коммунистическая партия: с новыми силами за старые идеалы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Оп-па-зиция!-
Перейти: