Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Дмитрий Медведев встретится с блогерами и представителями интернет-сообщества

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: Дмитрий Медведев встретится с блогерами и представителями интернет-сообщества   Пн Окт 31, 2011 6:35 pm

http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/10/27_a_3814934.shtml
Выбор в блогах
Дмитрий Медведев встретится с блогерами и представителями интернет-сообщества
— 27.10.11 22:42 —
ТЕКСТ: ЕЛИЗАВЕТА СУРНАЧЕВА, ЕКАТЕРИНА ВИНОКУРОВА
ФОТО: GDB.RFERL.ORG

В начале ноября президент и лидер списка «Единой России» на выборах в Госдуму Дмитрий Медведев обсудит будущее интернета с представителями интернет-сообщества и блогерами, некоторых из которых уже ранее назвали «сторонниками президента». Это еще одна встреча в рамках избирательной кампании, которая подразумевает общение не с традиционной частью электората, а с наиболее продвинутой аудиторией. Встреча электорально ничего не даст, уверен эксперт, но она позволит Медведеву слиться совсем с образом «Единой России».

Ориентировочно 9 ноября российский президент Дмитрий Медведев встретится с представителями блогосферы и представителями IT-бизнеса. Несколько блогеров в четверг в своих аккаунтах сообщили, что получили приглашения на такую встречу. В частности, в этом признался организатор акции «Блогеры против мусора», известный путешественник Сергей Доля, который сам на встрече присутствовать не сможет. Пресс-служба Кремля информацию о предполагаемой встрече пока не комментировала. Встреча планируется в перерыве между зарубежными поездками главы государства: накануне он вернется из Германии, где примет участие в церемонии открытия «Северного потока», а через пару дней отправится на саммит АТЭС в США.

Участие во встрече «Газете.Ru» подтвердил, в частности, член Общественной палаты, микроблогер Антон Коробков, который пояснил, что речь идет не только о встрече с представителями блогосферы.

Коробков провел аналогию с визитом Медведева на журфак. На мероприятии будут присутствовать не только блогеры, но и руководители компаний, ведущих бизнес в интернете, представители IT-бизнеса.


Тема встреча пока обозначена как «будущее интернета в России», говорит Коробков, добавляя, что свой вопрос Медведеву он еще не придумал.

Кроме того, приглашение приняли микроблогер ekozlov (Евгений Козлов) и интернет-продюсер Рома Желудь.

Микроблогер Козлов рассказал «Газете.Ru», что на встрече намерен презентовать президенту свой проект, позволяющий делать качественный анализ Twitter по высказываниям пользователей и хэштегам. По словам Козлова, этот инструмент может быть крайне полезен в работе телекомпаний, так как позволит создавать хэштег с темой передачи и автоматически выводить на экран популярные отклики и вопросы. При помощи такого инструмента можно будет проводить пресс-конференции президента в Twitter, говорит Козлов, так как опять же будет легко мониторить самые популярные вопросы пользователей и отвечать именно на них.

Собеседник «Газеты.Ru» в администрации президента утверждает, что списки, состав и формат мероприятия еще обсуждаются. Планируется, что это будет мероприятие на 30—40 человек. Не исключено, что на встрече будут многие из тех, кто был на встрече Медведева со своими сторонниками 15 октября в «Красном Октябре» (это была широкая встреча со сторонниками).

Цитата :
Как Медведев встречался с интернетом
Медведев встречался с представителями интернет-сообщества в апреле. Тогда в камерной обстановке в районной библиотеке президент общался с Адагамовым, автором «Карты помощи» Григорием Асмоловым, главным редактором РИА «Новости» Светланой Миронюк, главредом «Газеты.Ru» Михаилом Котовым, руководителем Livejournal Russia Светланой Иванниковой, директором управляющей компании социальных сетей «Одноклассники.Ru», «Мой мир@mail.ру» Дмитрием Гришиным и журналистом Антоном Носиком. Носик сказал «Газете.Ru», что его не звали, но добавил, что о предыдущей встрече тоже сначала узнал из открытых источников. «Я бы на их месте меня не позвал, — усмехается Носик. — Я не опасен для режима, но в этом сезоне формат этих встреч предполагает, что лучше обойтись без меня».
В то же время пока не приглашены наиболее активные в сети сторонники Медведева. Так, пока не позвали организатора группы Vkontatke «Медведев — наш президент» Алису Мещерякову, ранее присутствовавшую на встречах Медведева с интернет-сообществом и активного блогера-единоросса, автора Twitter-хэштега #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО Владимира Бурматова. Бурматов в разговоре с «Газетой.Ru» предположил, что, возможно, на встречу в этот раз позовут блогеров, которые меньше ассоциируются с «Единой Россией».

Не будет на встрече и блогера adagamov (Рустем Адагамов, также известный в ЖЖ как Drugoi), который написал в Twitter, что общаться с президентом не пойдет, так как встречу организует Сурков.
Получал ли он вообще приглашение, Адагамов не уточнил. Адагамов неоднократно участвовал в различных президентских мероприятиях — и в качестве фотографа, и в качестве гостя. Его звали и на встречу со сторонниками 15 октября, но накануне он заявил об отказе участвовать в мероприятии, узнав, что на встрече будут представители «Единой России», а звали его изначально на встречу «сторонников модернизации».

Встреча президента с интернетом — это укрепление уже сложившегося имиджа Медведева, говорит политолог Евгений Минченко. «В последнее время Медведев становится более «единороссовским», в грызловском стиле. И это важно оттенять старым имиджем, общаться с привычной аудиторией», — полагает эксперт. «Электорально это, правда, ничего не даст», — добавляет он.

Оттенять новый имидж старыми привычками Медведев будет и в нынешнюю субботу в Сколково: там он встретится с молодыми учеными, бизнесменами и инноваторами.

Медведев давно зарекомендовал себя как интернет-президент. Он ведет видеоблог на сайте Кремля и в «Живом журнале», лично пишет в Twitter, а недавно написал, что теперь будет вести и свой Facebook. Президентскую моду на соцсети переняли многие чиновники и губернаторы — многие из них, правда, поручают вести свои аккаунты пресс-службам или нанятым пиарщикам. Особо озабоченные популярностью региональные главы ввели в моду и такой формат, как «встреча с блогерами», собирая за одним столом самых популярных блогеров области.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Дмитрий Медведев встретится с блогерами и представителями интернет-сообщества
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Дела тандемные-
Перейти: