Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Платный барьер «Единой России»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: Платный барьер «Единой России»   Пн Окт 31, 2011 6:44 pm

http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/10/31_a_3818266.shtml
Платный барьер «Единой России»
— 31.10.11 21:59 —

Дебаты на выборах в Думу будут выходить в прайм-тайм и напомнят шоу «К барьеру» ведущего Соловьева


Центризбирком распределил бесплатный телеэфир для проведения предвыборных дебатов и показа...

ТЕКСТ: ЕКАТЕРИНА ВИНОКУРОВА

Центризбирком распределил бесплатный телеэфир для проведения предвыборных дебатов и показа агитационных роликов. Тем партиям, кому бесплатного времени будет мало, государственное телевидение предлагает платные дебаты с Владимиром Соловьевым. «Единая Россия» вряд ли согласится на дополнительные дебаты, даже за деньги конкурентов, считает эксперт.

В Центризбиркоме состоялась жеребьевка бесплатного эфирного времени для показа предвыборных роликов, теле- и радио-дебатов между партиями-участницами предвыборной гонки. Соперников также распределил жребий.

В качестве ведущих теледебатов телеканалы предложили партиям телевизионных тяжеловесов. Так, дебаты в вечерний прайм на «России-1» будет вести Владимир Соловьев, шоу по сценарию напомнит «Поединок», только без голосования зрителей и экспертных оценок.

Вечерние дебаты на «Первом», в 18.30, будет модерировать ведущий «Воскресного времени» Петр Толстой, а утром, в 8.30, – Арина Шарапова, ведущая «Доброго утра» и приглашенный эксперт телешоу «Модный приговор», дебаты будут выходить в эфир по вторникам и средам.

Помимо телеэфира, дебаты также пройдут и в радиоформате, услышать их можно будет на частотах «Радио России» и «Маяка».

Тем партиям, кому бесплатного времени окажется недостаточно, замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев предложил купить у государственного телеканала платный эфир с тем же Соловьевым, однако при этом выбрать себе оппонента уже по собственному желанию, а не по воле жребия. Киселев пояснил, что это предложение может быть интересно тем партиям, которым по результатам жеребьевки достались не те оппоненты, с которыми они хотели бы подискутировать.

Стоимость платных теледебатов составит около 800 000 рублей за 30 минут на телеканале «Россия-24» и около 5 млн рублей за 30 минут на телеканале «Россия-1», рассказал «Газете.Ru» источник в Центризбиркоме.
Противоборствующие партии могут или разделить плату за эфир между собой, или же приглашающая сторона должна будет полностью оплатить весь эфир, пояснил источник, приводя аналогию с дуэлями девятнадцатого века.

Опрошенные «Газетой.Ru» партийцы полагают, что покупать дополнительное время имеет смысл только для дебатов с «Единой Россией» – только в этом случае на покупку готовы в ЛДПР, рассказал «Газете.Ru» лидер фракции в Госдуме Игорь Лебедев. Но единороссы не горят желанием участвовать в дебатах, особенно на региональном уровне, рассказал «Газете.Ru» руководитель избирательного штаба «Справедливой России» Олег Михеев. Если единороссы готовы больше встречаться со своими оппонентами хотя бы за их счет и отвечать на вопросы в прямом эфире, то «Справедливая Россия» рассмотрит варианты покупки платных теледебатов с приглашением ЕР и на федеральном, и на региональном уровне. Ради дебатов с «Единой Россией» готова потратиться и КПРФ, подтвердил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Правда, коммунистам и так повезло при жеребьевке бесплатного времени: они дважды встретятся с единороссами на Первом канале. Один из эфиров, впрочем, состоится рано утром, поэтому «есть желание поговорить с ними и подольше», сказал Мельников.

«Да, власть сделала так, что спорить с ней – услуга теперь часто платная, и удовольствие, как говорится, не дешевое. На повестке только один вопрос: что сделала партия власти и что она наделает еще, если мы её не остановим на этих выборах,
– говорит Мельников. – Если же кто-то еще кроме «Единой России» вызовет в платный эфир нашу партию, то мы вряд ли согласимся, разве что оппонент оплатит все 100%. Мы не видим смысла бодаться с другими партиями, потому что обсуждать нам с ними просто нечего».

«Единая Россия» будет принимать решение участвовать в платных теледебатах по приглашению оппонентов в каждом конкретном случае в зависимости от предлагаемой темы, сказал «Газете.Ru» секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов. Но дебаты с оппонентами не являются приоритетной задачей единороссов на кампании: они будут участвовать в теледебатах настолько, насколько этого требует партийный устав, и больше времени будут уделять встречам с населением, объяснил Неверов.

«Правое дело» и «Патриоты России» не собираются покупать платные телеэфиры по причине их высокой стоимости, пояснили «Газете.Ru» представители данных партий.

Только «Яблоко» готово покупать эфир не для того, чтобы спорить с «Единой Россией», рассказал «Газете.Ru» ее председатель Сергей Митрохин. «Мы собираемся покупать платный эфир не ради разговора с оппонентами, а ради того, чтобы рассказать о деятельности «Яблока» за последние годы, рассказать о нашей программе, – сообщил Митрохин. – Формат платных теледебатов – это единственный способ усилить наше присутствие на центральных телеканалах в этой кампании».
Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко сомневается в успехе платных дебатов: все партии, располагающие средствами на платные телеэфиры, захотят дебатировать именно с единороссами, а те едва ли согласятся и будут, напротив, стараться минимизировать свое участие в любых совместных с оппонентами мероприятиях, полагает эксперт. Партия власти всегда проигрывает в теледебатах, как бы блестяще не выступала, и риск для «Единой России» не сопоставим с возможной отдачей от споров с оппонентами, поэтому едва ли они заинтересуются предложениями от конкурентов встретиться на телеэкранах даже за их счет, отмечает Минченко.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Платный барьер «Единой России»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Верховная Рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи»
» ..... есть ОСЕНЬ, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии…

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: ЕдРо vs Россия-
Перейти: