Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Эсеры нашли в Петербурге массовое голосование по почте

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: Эсеры нашли в Петербурге массовое голосование по почте   Чт Ноя 03, 2011 8:08 am

http://www.firstnews.ru/news/policy/esery-nashli-v-peterburge-massovoe-golosovanie-po-pochte-/
Эсеры нашли в Петербурге массовое голосование по почте
02.11.2011 10:57
Текст: Наталья Липова
Фото: ИТАР-ТАСС / Fotoimedia


Голосование по почте еще не началось, но репутацию ему подпортили
Спустя несколько дней после того, как начался прием заявок от избирателей, желающих опробовать голосование по почте, петербургские справороссы насчитали только в одном территориальном избиркоме около 800 заявлений. Юрслужба партии собирает доказательства давления на избирателей, которых якобы заставляют проголосовать таким образом.
Экспериментальное голосование по почте, на которое решились только два региона – Петербург и Мурманская область - еще не началось, но у наблюдателей и оппозиции уже возникли подозрения относительно этого новшества. Как уверяют в "Справедливой России", в некоторых районах города сбор голосов по почте приобретает массовый характер.

Юрист регионального отделения "Справедливой России" Иван Пирогов сообщил Firstnews, что в территориальный избирком № 1 (ТИК) Адмиралтейского района за несколько дней поступило уже около 800 заявок избирателей на получение бюллетеня, в остальных избиркомах счет идет на десятки. С учетом того, что на территории одного избирательного округа проживает порядка 50 тыс. избирателей, активность избирателей и степень доверия к новому методу довольно высоки.

"Такое ощущение, что весь город 4 декабря уезжает на дачу", - иронизирует Иван Пирогов.
В ТИК № 1 эту информацию пока не прокомментировали.

По словам лидера петербургской "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой, председателям ТИКов обещают 50 тыс. рублей в качестве вознаграждения за привлечение избирателей к ноу-хау, а от бюджетников требуют проголосовать по почте. Приобщают к новшеству сотрудников центров реабилитации инвалидов и социального обслуживания, а также ветеранские организации. По ее словам в ТИКи приходят руководители с "целой группой бабушек", которые хотели бы отослать свой голос по почте.

Кроме того, по данным юрслужбы партии, в Петроградском районе ходили расценки на заявления для голосования по почте в пределах 500 рублей. Такую сумму якобы предлагали в штабе кандидата от "Единой России", действующего депутата Заксобрания Алексея Белоусова. Сам он эти обвинения опровергает и называет "инсинуации" касательно голосования по почте "смешными". По его словам, смысла платить избирателям за голосование по почте нет, поскольку гарантии, что дома он поставит галочку за нужного кандидата, а не по своему усмотрению, нет.

"Понятно, что собрать голоса по почте возможно за тех кандидатов, которые известны в районе. На территории 40-го избирательного округа, где я избираюсь, есть целый ряд неизвестных кандидатов, и мне неприятно, что они используют в предвыборной борьбе мое имя", - сказал он Firstnews.

В ассоциации защиты прав избирателей "Голос" Firstnews подтвердили, что уже поступали сообщения о подкупе избирателей, но в ходе обычного голосования. Руководитель регионального отделения в Петербурге Антон Веревкин пояснил, что речь идет о "попытках заключать договора с тем, что человек обещает проголосовать за определенную партию".

Горизбирком Петербурга пока не располагает информацией о том, сколько заявок поступило в ТИКи для голосования по почте. Зампредседателя комиссии Дмитрий Краснянский заявил Firstnews, что "мониторинг ситуации" начнется после того, как будут изготовлены бюллетени – тогда их и будут высылать избирателям, желающим отправить свой голос по почте.
По его словам, это произойдет после праздников, то есть на следующей неделе. О подкупе и давлении на избирателей, как и о "поощрении" для членов ТИКов в Горизбиркоме не знают.
"В первый раз слышу. Ни одной жалобы к нам не поступало", - заявил представитель Горизбиркома.
Как ранее сообщал Firstnews, прием заявок от избирателей для голосования по почте стартовал на минувшей неделе. Северная столица вместе с Мурманской областью – единственные регионы в стране, решившиеся на подобный эксперимент.

Цитата :
Схема
Желающие проголосовать новым способом на выборах в Заксобрание Петербурга 4 декабря, совмещенными с выборами в Госдуму, должны при предъявлении паспорта написать заявление в ТИК. Альтернативный вариант - отправить письмо по почте, предварительно заверив свою подпись у нотариуса. Далее ТИК проверяет, значится ли гражданин в реестре избирателей, после чего заказным письмом высылает ему бюллетень для голосования, который находится в отдельном конверте. Избиратель голосует и отправляет свой бюллетень – опять же заказным письмом – в участковый избирком, где он будет занесен в отдельный реестр и будет храниться до дня выборов. Отправить письмо можно не лично, а по доверенности – если избиратель получит ее у нотариуса. В общую урну отправленный по почте бюллетень попадет при наблюдателях в день голосования, уверяют в избиркоме, и будет вскрыт после его окончания.

В Горизбиркоме исключают возможные "махинации" при голосовании по почте – во-первых, проголосовать дважды (на дому и на участке) не получится, так как в реестре избирателей делается отметка о голосовании, а во-вторых, покупать избирателей нерентабельно, поскольку только одна заверенная у нотариуса подпись стоит порядка 500 рублей.

Оппозиция, однако, уверяет, что почтовое голосование сулит фальсификации на выборах. Петербургские депутаты от "Справедливой России" оспаривают эту норму, недавно попавшую в городской закон о выборах депутатов, в Уставном суде. Кроме того, эсеры обнаружили разночтения в порядке голосования по почте, утвержденном ЦИК и Горизбиркомом. Юристы партии отправили в ЦИК запрос с просьбой разъяснить ряд положений, однако ответа до сих пор не пришло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
?????
Гость



СообщениеТема: 02.11.2011 17:50   Чт Ноя 03, 2011 8:11 am

Эсеры вечно что- нибудь откопают))). Да всё норально, и всё по-честному!
Вернуться к началу Перейти вниз
Gost'
Гость



СообщениеТема: 02.11.2011 18:31   Чт Ноя 03, 2011 8:12 am

"Единая Россия", в связи со своим нулевым рейтингом, будут использовать все методы фальсификаций, открепительные, электронные, использовать подкуп, лгать, теперь новое кидалово - почтой. У них это всё уже отработано. Но так как партия антинародная, им это не поможет и виновные сядут в тюрьму, имейте это ввиду.
Вернуться к началу Перейти вниз
????????
Гость



СообщениеТема: 02.11.2011 20:37   Чт Ноя 03, 2011 8:13 am

О подтянулись сторонники кпрфий... И начали писать очередной бред про антинародность - антинародная партия на выборах пролетела бы как фанера над парыжем - антинародная это кпрф - ее сторонники либо те кто верит в сказки либо просто одержимые коммунизмом...
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: 03.11.2011 01:45   Чт Ноя 03, 2011 8:14 am

Лучше так: эсеры нашли себе другую работу и наконец расходятся насовсем Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
??????
Гость



СообщениеТема: 03.11.2011 02:44   Чт Ноя 03, 2011 8:15 am

Эсеры везде ищут заговоры, и им невдомек , что люди так поступают только из соображений удобства. Кому-то важно лично бросить бюллетень в урну, а кому-то - не охота идти на участок, а гражданский долг выполнить хочется. И есть еще 1 нюанс: центр, коммуналки: люди могут быть прописаны здесь, а жить на окраине, и таких людей много.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Эсеры нашли в Петербурге массовое голосование по почте   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Эсеры нашли в Петербурге массовое голосование по почте
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Как проголосуем? Как подсчитаем!-
Перейти: