Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Тандем отвоевывает у оппозиции глубинку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: Тандем отвоевывает у оппозиции глубинку   Чт Ноя 03, 2011 8:19 am

http://www.firstnews.ru/news/policy/tandem-otvoevyvaet-u-oppozitsii-glubinku/
Тандем отвоевывает у оппозиции глубинку
02.11.2011 09:04
Текст: Андрей Перцев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина


Дмитрий Медведев и Владимир Путин нашли на селе благодатную почву для партии

Дмитрий Медведев и Владимир Путин посещают регионы, где у "Единой России" есть проблемы с популярностью у избирателей. Источники Firstnews в "Единой России" рассказали, что внимание уделяется малым городам, которые, похоже, перестают оказывать традиционную поддержку партии власти.
1 ноября Дмитрий Медведев посетил Алтайский край, поводом для его визита стал Международный студенческий форум, который проходит сейчас в Барнауле.
Глава государства встретился со студентами и пообещал подумать о скидках на пользование "железнодорожным, водным, автомобильным и даже воздушным транспортом". Встреча президента с региональным активом "Единой России" была посвящена, в основном, проблемам сельской местности.


"Школа на селе - это центр притяжения: есть школа - есть село, нет школы - село умерло. Поэтому малокомплектные школы все равно будут сохраняться", - обнадежил алтайцев президент, которого процитировал официальный сайт "Единой России".
Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что вопросы зарплат работников культуры, социальной защиты и дошкольных учреждений станут одним из приоритетных направлений работы нового состава правительства (напомним, что в случае победы "Единой России" на выборах в Госдуму, а Владимира Путина на президентских выборах, Дмитрий Медведев возглавит кабинет министров).
Не так давно президент и премьер-министр Владимир Путин посещали Ставропольский край, где приняли участие в уборке кукурузы и пообщались с работниками аграрного сектора.
После того как Дмитрий Медведев возглавил предвыборный список "Единой России", он успел посетить уже несколько регионов, в числе которых Тверская область и Ненецкий автономный округ.

Четких планов нет

Источник Firstnews, близкий к руководству "Единой России" рассказал, что традиционно для визитов первых лиц государства, принимающих участие в кампании партии, выбираются регионы, где у ЕР не очень устойчивые позиции.
"Все-таки визиты президента и премьера могут повлиять на рейтинг партии в лучшую сторону. Люди понимают, что о них не забывают", - поделился мнением собеседник Firstnews.
При этом он затруднился назвать регионы, которые Дмитрий Медведев и Владимир Путин планируют посетить в ближайшее время. Собеседник считает, президент и премьер стараются посещать некрупные города.
"Партия столкнулась с тем, что в небольших населенных пунктах на выборах оппозиция начала получать достойные результаты. В сибирских городах ее представители становятся мэрами, в нижегородской Выксе не удалось взять большинство в муниципальном собрании", - добавил единоросс.
Один из источников в правительстве сообщил, что пока четкого плана визита первых лиц государства в регионы нет.
"До съезда "Единой России" все было четче и понятнее, пока же Владимир Путин и Дмитрий Медведев действуют ситуативно. Многие решения принимаются чуть ли не в последний момент", - заключил источник в Правительстве РФ.

Вернуться в провинцию

Эксперты также считают, что в предвыборный период приоритет в визитах первых лиц отдается проблемным для партии власти регионам: это нужно для мобилизации электората. Ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Павел Салин вспоминает, что весной и летом этого года проходили конференции "Единой России" по федеральным округам с участием Владимира Путина. Для проведения этих мероприятий выбирались сложные для ЕР регионы.
"Первые лица транслируют месседжи, актуальные для конкретного региона. Например, в Ставрополе Дмитрий Медведев жестко высказался по национальной проблематике, что для него нехарактерно", - заявил Firstnews эксперт.
По словам политолога, аудитория визитов президента и премьера начала меняться. Раньше они старались посещать областные центры, где ситуация у партии власти всегда была непростая, в районных центрах и селах ЕР поддерживали и так.
"Сейчас этого "путинского консенсуса" нет: из-за кризиса доходы людей упали, они не верят единороссам", - добавил Павел Салин.
Он считает, что члены правящего тандема сосредоточатся на визитах в проблемные для партии власти регионы центральной России, где наряду с областными центрами они будут посещать небольшие населенные пункты.
Гендиректор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов также обращает внимание, что Дмитрий Медведев старается мобилизовать силы в регионах, где положение ЕР не такое устойчивое.
"Скорее всего, президент и премьер будут посещать регионы, важные с точки зрения электоральной поддержки, некоторые визиты будут приурочены к значимым событиям", - дал прогноз в беседе с Firstnews Дмитрий Орлов.

Визит президента – не всегда подарок

По мнению руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, визиты руководителей государства в проблемные для единороссов регионы не всегда приносят желаемый результат.
"Часто реакция бывает прямо противоположной: поездки президента и премьера создают дискомфортные ситуации для жителей. Во время выборов в региональные собрания весной 2011 года визиты Владимира Путина почти не сказались на результатах "Единой России". Например, в Кировской области они оказались даже хуже, чем самая пессимистичная "социология", - пояснил Firstnews Александр Кынев.
Эксперт заключил, что далеко не всегда люди воспринимают сам факт визита первого лица как подарок, важно чтобы в регионе ощущали, что результаты этих поездок и встреч соответствовали потребностям граждан.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marperet
Гость



СообщениеТема: 02.11.2011 14:58   Чт Ноя 03, 2011 8:24 am

Увы, показушное мероприятие.. Что мешало тандему посещать глубинку в предыдущие годы своего правления? "Успехи" их правления говорят против них! Только за последний год армия бедных в России увеличилась на 2 млн. человек, а разрыв между доходами випов и среднего россиянина - в несколько раз! Культивируемая тандемом монополия "партии власти" - это по сути преступление против своего народа...
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: 02.11.2011 17:54   Чт Ноя 03, 2011 8:25 am

Любая партия ведёт предвыборную агитацию так, как считает нужным.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: 02.11.2011 22:03   Чт Ноя 03, 2011 8:26 am

Цитата :
marperet
02.11.2011 14:58
Увы, показушное мероприятие.. Что мешало тандему посещать глубинку в предыдущие годы своего правления?

Настало время показать,что не бегают на месте вместе.
Никаких планов конкретных по годам 2012-2019
Нет информации у них, а сколько и чего надо так общее всё вокруг да около.
Всё лапша на уши и народ как всегда верит
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: 03.11.2011 02:45   Чт Ноя 03, 2011 8:27 am

нормальная предвыборная работа - показать избирателям, что они тоже обычные люди, и что у них тоже руки не из задницы растут.
Вернуться к началу Перейти вниз
???????
Гость



СообщениеТема: 03.11.2011 08:48   Чт Ноя 03, 2011 8:28 am

Руководителям страны не по городам и весям бы раскатывать и призывать за партию "Распродай Россию", а проводить политику результаты которой приносили бы пользу гражданам(реальная поддержка сельхозпроизводителей, введение виз со странами Средней Азии, ужесточение наказаний за коррупцию, поддержка семьи, строительство недорогого но качественного жилья итд). Надо их уходить уже. Приходите на выборы и голосуйте за любую партию кроме ЕР(Едим Россию) и ЛДПР(партия политпроституток).
Вернуться к началу Перейти вниз
??????
Гость



СообщениеТема: 03.11.2011 08:59   Чт Ноя 03, 2011 8:29 am

Я не верю ни в нынешнюю власть (коммерсантов), ни в оппозицию. Заберу свой бюлетень, раз нельзя против всех, и уйду с ним, в кармане, домой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тандем отвоевывает у оппозиции глубинку   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тандем отвоевывает у оппозиции глубинку
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Комментарии к фотографиям
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Дела тандемные-
Перейти: