Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Фронт прорвало на просьбы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: Фронт прорвало на просьбы   Чт Ноя 03, 2011 8:48 am

http://kommersant.ru/doc/1803816
Фронт прорвало на просьбы
Владимир Путин провел очередное заседание ОНФ


Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова не может примириться с действительностью в том виде, в каком ее показывают СМИ
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ


Вчера в здании мэрии на Новом Арбате прошло очередное заседание "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) с участием премьера Владимира Путина. Хотя лидер ОНФ предложил подумать, как мобилизовать силы на финише предвыборной кампании, его соратники, по наблюдению специального корреспондента "Ъ" АНДРЕЯ КОЛЕСНИКОВА, обращались к Владимиру Путину прежде всего как к председателю правительства с просьбой решить проблему правого руля и образумить СМИ. А бизнесмены предложили начать реформирование комитетов и подкомитетов Госдумы в соответствии с их неотложными нуждами.

Пока в зале заседаний не появился Владимир Путин, активисты ОНФ обсуждали друг друга.

— А вот Неверов (секретарь президиума генсовета "Единой России".— А. К.) стучал-стучал и достучался! — громко сказал кто-то.

— Стучал? — вздрогнул от знакомого слова лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, до этого не замечавший ничего вокруг, так как с упоением поглощал книгу Виктора Конторовича "Черная пехота".— Как стучал? Когда?

Кажется, он с трудом удержался, чтоб по ошибке не спросить, на кого.

— Каской стучал,— пояснили ему.— На Горбатом мосту.

В середине 90-х на Горбатом мосту и в самом деле бастовали голодающие без зарплаты шахтеры, и среди них был Сергей Неверов. А достучался он каской до руководящей должности в "Единой России".

— А! — на секунду оживился господин Клинцевич.— А я и забыл!

И он опять с головой ушел в дела черной пехоты. Любая другая книга перед заседанием ОНФ выглядела бы в его руках и в самом деле странно.

Председатель совета "Ветеранов вооруженных сил РФ" Михаил Моисеев раздраженно поинтересовался:

— Кто-нибудь вообще занимается нашими морями, рыбами?!

Ему, как члену координационного совета ОНФ, который работает напрямую с премьером, до всего есть, разумеется, дело. Люди, сидящие за этим столом, вообще с радостью вгрызаются в дела, которыми профессионально занимаются другие люди. Идея собственной величественности и государственности, вырастающей из того, что за этим же столом в пределах прямой видимости сидит Владимир Путин, до которого можно донести (и не надо никому заносить), кажется, полностью и, увы, бесповоротно овладела их умами.

— Да, рыбами! — продолжил Михаил Моисеев.— Норвежцы у нас чего хотят, то и делают!

— Да надо взорвать пару кораблей норвежских, да и все! — поддержал Михаила Моисеева лидер ФНПР Михаил Шмаков.

— А я предлагал! — откликнулся генерал.— Пора раздавать "Народному фронту" боеприпасы! Фронтовые сто грамм — и вперед! Когда Сталин подписал указ о ста граммах?

Присутствующие притихли. Просто потому, что не знали.

— 1 сентября 1942 года! — торжественно сказал генерал.— И знаете, что мне отец говорил? "Сынок, перед атакой ничего не ешь! Лучше полстакана водки выпей! Или разбавленного спирта,— сделал необходимое уточнение Михаил Моисеев.— Чтобы когда тебя ранят, спасли, а то расползется все по животу..."

Оставалось узнать, последовал ли генерал совету отца перед заседанием ОНФ — а каждое такое заседание, конечно, является атакой, пусть даже и мозговой (ну или не каждое, если честно).

Владимир Путин прервал душевную беседу членов координационного совета сообщением о том, что не случайно он и его единомышленники "добились, чтобы представители именно ваших общественных организаций попали в списки "Единой России"".

Раньше считалось, что это произошло в результате народного голосования, то есть праймериз.

Впрочем, возможно, что Владимир Путин имел в виду квоту в 250 человек из 600 возможных кандидатов в Госдуму по списку "Единой России". Если так, то ему, таким образом, пришлось выдержать борьбу с товарищами по партии, которые, выходит, отказывались отдавать свои места членам ОНФ (раз уж председателю партии пришлось добиваться этого).

Премьер предложил коллегам подумать, "как мобилизовать силы на заключительном этапе кампании" (на самом деле официально предвыборная агитация еще даже не началась).

— Мы по нашему разделу программы (накануне была опубликована предвыборная программа ОНФ.— А. К.) удовлетворены, и это очень важно,— Михаил Шмаков не привык переоценивать свои силы и влияние.

Впрочем, у Михаила Шмакова не все идет гладко, и виновата в этом, разумеется, пресса:

— Я сегодня и вчера прочел прессу (до этого Михаил Шмаков, видимо, не баловал себя таким развлечением.— А. К.). Обсуждают то, чего нет, и пытаются с этим спорить!

Формулировка была емкая и универсальная. Прекрасно подходит, например, к заседаниям координационного совета ОНФ.

— И это нормальный подход,— неожиданно закончил Михаил Шмаков.

Впрочем, очевидно, что ничего парадоксального в своих словах сам он не усматривал.

А на самом деле надо обсуждать, по его мнению, модернизированную оплату труда в вузах: теперь ректоры получают в пять-десять раз больше, чем профессура. Михаил Шмаков предложил вернуться к базовым ставкам, от которых и отказались во имя модернизации.

Напоследок Михаил Шмаков обнародовал данные предвыборных соцопросов в своей отрасли, то есть среди профсоюзных работников: 54% — "Единая Россия", 21% — КПРФ, 16% — ЛДПР, 12% — "Справедливая Россия".

Эти цифры должны были, очевидно, подкрепить все остальные мысли Михаила Шмакова, если бы они кому-нибудь все-таки показались неустойчивыми.

Выступление профсоюзного лидера можно было счесть решительным отступлением от светлых идеалов модернизации, туда, к брежневскому застою... При этом Владимир Путин поддержал господина Шмакова:

— Да, в правительстве считали, что нет необходимости сохранять базовые ставки окладов. И мы сделали это. Но на практике эти методические указания работают слабо, и Михаил Викторович (Шмаков.— "Ъ") прав: разница в доходах — в пять, в шесть и в десять раз. И это ненормально.

Премьер пообещал дать соответствующее поручение ведомствам, заметив, что "действовать надо и в самом деле более жестко".

— Я извиняюсь,— добавил господин Шмаков,— может, не более жестко, а более справедливо!

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль на таких заседаниях обычно бескомпромиссно сводит счеты с конкурирующей общественной организацией. Он подробно докладывает премьеру, как и когда конкуренты подставили лично Владимира Путина, а также дело, которому он служит.

На этот раз Леонид Рошаль сосредоточился на Пироговском съезде:

— Он начинается завтра. Могут увести народ не туда! - честно предупредил он премьера.— Там критицизм!..

— Что? — переспросил господин Путин.

— От слова "критика", в негативном значении — "критицизм"! Могут увести народ не туда, куда надо!

Очевидно, на лидера "Народного фронта" именно это соображение должно было произвести перед выборами самое большое впечатление. Леонид Рошаль предложил выставить на съезде против коммунистов и членов ЛДПР активистов "Единой России", которые просто обязаны выступить.

— Кроме того, раздадим наш проект закона "О здравоохранении" в количестве тысяча экземпляров, которые сейчас активно печатаем,— сообщил Леонид Рошаль.

А еще проще провести альтернативный съезд, начав рейдерский захват с мандатной комиссии.

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова была тоже крайне расстроена и озабочена состоянием СМИ:

— Есть же положительные моменты в жизни! А то две недели показывают убийство одной девочки! СМИ все-таки должны государственную политику проводить! Одна педофилия, жестокость! А у нас много хорошего!.. Мы четыре миллиона тонн картофеля собрали!

Даже коллеги глядели на нее с некоторым изумлением. Ну, прорвало человека.

— Свобода слова — все понимаю, но того, что достигли в сложные годы — нет ведь этого!

— Здесь как в любом сообществе,— пояснил премьер.— Надо работать внутри сообщества.

Профессиональные навыки давали себя знать.

— Менять! — благодарно догадалась Екатерина Лахова.

— Не в этом дело! — покачал головой премьер.— Правила надо менять внутри сообщества.

— Так мы же гордиться должны своей страной!..— с подступающим отчаянием произнесла Екатерина Лахова.

— Речь не только о России,— примирительно произнес премьер.— Смерть Каддафи показывали по всем мировым телеканалам. Человек еще живой, его убивают — и все выкатывают на экраны! Дети смотрят... Ничего хорошего в этом нет. Люди должны нести за это моральную ответственность, прежде всего моральную.

Таким образом, господин Путин отчего-то вступился напоследок за журналистов.

Лидер "Убитых дорог Пскова" Александр Васильев выспрашивал у премьера, будет ли у автомобилистов возможность использовать машины с правым рулем.

— Мы ничего запрещать не собираемся,— сообщил Владимир Путин.

— Я десять лет ездил на машине с правым рулем. Все нормально,— привычно поставил точку и в этом разговоре Леонид Рошаль.

Вячеслав Лысаков, лидер организации автомобилистов "Свобода выбора", напомнил присутствующим, что уже есть прибор, который "фиксирует пьяного водителя даже на скорости 150 километров в час", и в ультимативной форме предложил немедленно претворить его в жизнь.

— А также надо развивать сервис доставки пьяных водителей на их машинах,— великодушно пошел он еще дальше, признаться, не очень твердой походкой (на своем предложении то есть не настаивал).

— Главное,— убеждал он,— этим прибором тебя лазером засекут — и все!

Было очевидно, что на этих заседаниях Владимира Путина не воспринимают как лидера ОНФ. Для собравшихся он председатель правительства, одно слово которого может решить любую проблему. Для этого они и пришли сюда.

Некоторые бизнесмены, впрочем, показали, что умеют мыслить более глобально. Так, лидер "Деловой России" Борис Титов предложил уже сейчас начать пересматривать структуру комитетов и подкомитетов Госдумы.

— Немножечко пересмотреть и направить на решение задач народной программы ОНФ,— предложил он, пожав для верности плечами.

Новые комитеты, о которых он рассказал, должны будут так или иначе заниматься поддержкой бизнеса. Необходимо отдать должное Борису Титову — он начал заботиться насчет своего цеха раньше всех остальных коллег.

— Конечно,— неожиданно согласился Владимир Путин,— структуру Госдумы надо делать под народную программу, но сначала надо бы пройти выборы...

Он это, конечно, должен был сказать. Но оказывается, не мог не добавить:

— Можно, конечно, подумать аккуратненько...

После этого заседание продолжалось еще больше часа. Лидер ОНФ в самом начале предложил подумать коллегам, как мобилизовать силы на решающем этапе кампании. На вчерашнем заседании активисты ОНФ не только мобилизовали свои силы для последнего рывка, но и, кажется, полностью истратили их.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
nyfnyf
Гость



СообщениеТема: Пора раздавать "Народному фронту" боеприпасы!   Чт Ноя 03, 2011 8:52 am

а зачем вообще они собрались? это было, конечно, не в рабочее время? и премьер ни секунды себя не оторвал от нужд страны? премьер, который не возглавляет даже список едрисни. но тратит рабочее время на встречи с онф непонятного происхождения?
Вернуться к началу Перейти вниз
rpokrovs
Гость



СообщениеТема: Re: Фронт прорвало на просьбы   Чт Ноя 03, 2011 8:53 am

отлично подмечено! ВВП с таким отношением к работе не поднимешь.
Вернуться к началу Перейти вниз
capitan_
Гость



СообщениеТема: Re: Фронт прорвало на просьбы   Чт Ноя 03, 2011 8:54 am

не понимаю очередную придирку Колесникова. Выборы и программа партии неразрывно связана с проблемами страны, которые предстоит решать, и поэтому обращение к Путину как к главе правительства вполне оправдано
Вернуться к началу Перейти вниз
luckmuz
Гость



СообщениеТема: 02:55, четверг, 27.10.2011   Чт Ноя 03, 2011 8:55 am

ой ты мой сладкий..
Цитата :
Выборы и программа партии неразрывно связана с проблемами страны
рыдал в этом месте...
Вернуться к началу Перейти вниз
elendil1
Гость



СообщениеТема: 03:02, четверг, 27.10.2011   Чт Ноя 03, 2011 8:57 am

Ещё одно прямое включение со съезда умственно отсталых. Нда. Колесников как всегда 5. Ничего нам ещё осталось помучиться примерно года три, потом нефть упадет до 60 долларов и этот суверенный непрекращающийся кошмар кончиться
Вернуться к началу Перейти вниз
ausbimba
Гость



СообщениеТема: 07:50, четверг, 27.10.2011   Чт Ноя 03, 2011 8:58 am

Давайте дождемся первых дел, которые мы увидим, начиная с 2012 года. А уж тогда и будем хвалить или ругать. В ОНФ говорят много толкового. Хотя бы половину из того, что говорят, сделают - респект им и уважуха.
Вернуться к началу Перейти вниз
rzhunemo
Гость



СообщениеТема: Re: Фронт прорвало на просьбы   Чт Ноя 03, 2011 8:59 am

Цитата :
"Давайте дождемся первых дел, которые мы увидим, начиная с 2012 года."
Мля, в натуре, а че прямо щас не начать? Че ждать так долго?
Вернуться к началу Перейти вниз
fly_in_l
Гость



СообщениеТема: 14:10, четверг, 27.10.2011   Чт Ноя 03, 2011 9:02 am

А. Колесников - убедительное доказательство, что и чекист Путин делает ошибки.
Помнится, спецназовцев учат, что человек никак не ждет нападения сверху. Это и еще кое-что определяется границами периферического зрения человека.
Проще - у человека полно слепых зон, куда можно с наслаждением воткнуть жало "по самое нехочу" (это вам каждая муха скажет).
ВВП не бог и даже не муха с периферическим зрением, у него эти зоны тоже есть. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
???? ???
Гость



СообщениеТема: 10:51, пятница, 28.10.2011   Чт Ноя 03, 2011 9:03 am

Путин уже начал лично принимать перед выборами участие, как в Народном Фронте, так и в Единой России
Это не странно ли?
может чувствуют, что рейтинги падают у партии власти, решили ее заменить или поддержать Фронтом
Только те, кто смыслит в этом деле, четко все понимает, и обвести вокруг пальца, вряд ли удасться
Менять надо всех, и Единую Россию в первую очередь
Они не смогут активизировать свои действия, и все потому что они уже не в том состоянии, чтобы делать что то решительное
Вернуться к началу Перейти вниз
fidel201
Гость



СообщениеТема: 12:07, пятница, 28.10.2011   Чт Ноя 03, 2011 9:05 am

Ага. Менять на кого? Нужно искать оппозиционера, который реально пошел против Едра и всех их
прихвостней, а не просто языком молотит о своей оппозиционности как дядя Зю, который при этом нифига не делает. Ща на меня нападет кпрфная тролльчатинка.
Вернуться к началу Перейти вниз
markov1
Гость



СообщениеТема: 15:23, пятница, 28.10.2011   Чт Ноя 03, 2011 9:07 am

Больше всего в этом театре абсурда убила фраза про СМИ, которые должны проводить государственную линию, а еще раньше всего говорили про свободные и независтимые СМИ ,а тут такое... Сразу видно, что даже в ОНФ знают методы , какие использует Единая Россия ,чтоб бороться со своими оппонентами (провокации, черный пиар , специально подтасованные факты) . Очень надеюсь, что они не получат большинства в парламенте на этих выборам , и паралмент снова станет местом для дискуссий.

Вернуться к началу Перейти вниз
ladesov0
Гость



СообщениеТема: 21:48, пятница, 28.10.2011   Чт Ноя 03, 2011 9:08 am

Ну если Путин говорит об активизации работы,то думаю это значит лишь, что ЕР вскоре в полной мере начнет использовать административный ресурс и черный пиар сдобренный провокациями против оппозиционных партий, особенно, СР , которую ЕР очень боятся за то, что могут к себе притянуть большую часть их электората.
Вернуться к началу Перейти вниз
razgrani
Гость



СообщениеТема: 08:54, понедельник, 31.10.2011   Чт Ноя 03, 2011 9:11 am

при всем веселье только шмаков добился какого-то результата - и зарплаты будут пересмотрены. остальные лишь поделились своим переживаниями)))
Вернуться к началу Перейти вниз
MaksimSa
Гость



СообщениеТема: 02:19, четверг, 27.10.2011   Сб Ноя 19, 2011 7:36 pm

Рейтинг ЕР по оценкам весьма скептичной Левады серьезно подрос, поэтому создатели и идеологи ОНФ должны быть довольны.
Если на выборах все сложится схожим образом, было бы неразумно идею таких встреч с общественностью забрасывать до следующей кампании в Госдуму. Та же "Народная программа", несмотря на всю свою многоплановость и широту, может оказаться очень полезной для новых депутатов.
Вернуться к началу Перейти вниз
nyfnyf
Гость



СообщениеТема: 02:31, четверг, 27.10.2011   Сб Ноя 19, 2011 7:38 pm

всегда так приятно от вас слышать здравые и правдивые комментарии! выше вы прямо утвердили, что народный популизм в виде онф типа сработал, а теперь надо не похерить случайно этот народный популизм и сохранять его все время между выборами. устами глаголит истина.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Фронт прорвало на просьбы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фронт прорвало на просьбы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Царедворцы и царедворники-
Перейти: