Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Рейтинги единороссов и их лидеров снова падают

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: Рейтинги единороссов и их лидеров снова падают   Вт Ноя 08, 2011 8:32 am

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1413437/rejtingi_edinorossov_i_ih_liderov_snova_padayut#ixzz1d0C15DG1
Рейтинги единороссов и их лидеров снова падают



Рейтинги доверия к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину упали до минимальных показателей за последние несколько лет. По данным опроса фонда «Общественное мнение», проведенного 29-30 октября (3000 человек в 64 регионах, статпогрешность 3%), президенту доверяют 41% граждан, тогда как в январе 2011 г. ему доверяли 55%. Так низко поддержка Медведева не опускалась даже в 2008 г., когда начался кризис. Рейтинг премьер-министра также достиг минимальных показателей: по сравнению с январем, когда Путину доверяли 63% граждан, сейчас таких осталось 48%. На этом уровне колебался уровень доверия Путина с 2003 по 2005 г.
Опустились позиции и «Единой России», за нее в декабре собираются голосовать 40% россиян, показывают данные ФОМа. В начале года сторонников партии было на 10% больше. У других парламентских партий поддержка избирателей по сравнению с январем выросла: у КПРФ с 9% до 12% , у ЛДПР с 8% до 10%, у «Справедливой России» с 4% до 5%. Бойкотировать выборы собираются 15% россиян, 14% пока не знают, кому отдать свои голоса.
О той же тенденции свидетельствует и ВЦИОМ. По данным опроса, проведенного 29-30 октября (1600 человек в 46 регионах, статпогрешность 3%), Медведеву сейчас доверяют 31% россиян, тогда как в январе — 39%. Упал уровень поддержки и у Путина до 42%. В начале года ему доверяли 46% граждан.
По данным того же опроса ВЦИОМа, «Единой России» отдадут свои голоса 43% россиян, тогда как в начале года это собирались сделать 47%. Вырос уровень поддержки у КПРФ по сравнению с январем с 8% до 14%, у ЛДПР с 5% до 9%. Позиции «Справедливой Россию» по сравнению с началом года практически не изменились: рейтинг составляет 4%.
Данные опроса пока подтверждают последний прогноз относительно парламентских выборов, утверждает гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. Согласно прогнозу, «Единая Россия» получит чуть меньше 54%, число мандатов партии сократится, а КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» получат большее представительство в Думе, считает эксперт.
Падение рейтингов президента, премьер-министра и «Единой России» связано с ростом недовольства населения социально-экономической ситуацией: уровень жизни низкий, доходы не растут, говорит политолог Михаил Тульский. Кроме того, власть исчерпала ресурсы для пропаганды: «Единой Россией» все информационное пространство было занято в период затишья, так что во время агитационного этапа кампании партию показывать чаще уже невозможно, утверждает эксперт.


Последний раз редактировалось: Щелкопер (Вт Ноя 08, 2011 8:35 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: Re: Рейтинги единороссов и их лидеров снова падают   Вт Ноя 08, 2011 8:35 am

Реальный рейтинг Единой России опустился до исторического минимума, утверждает журнал The New Times.

Согласно закрытому исследованию социологов, как пишет издание, сейчас в некоторых российских регионах партию власти поддерживает не больше 20–22% избирателей.
В такой ситуации, добавляет издание, и Владимир Путин и Дмитрий Медведев за несколько недель до выборов в Госдуму примут участие в нескольких агитационных мероприятиях.
Сегодня в России открылся сезон политических дебатов. Формально сезон открылся еще два дня назад — 5 ноября — но эта дата пришлась на выходные, а по закону бесплатная предвыборная агитация в СМИ может вестись только в будни.
Сегодня Справедливая Россия и Правое дело проведут дебаты на радио Маяк, а на Вести ФМ сойдутся представители ЛДПР и Яблока. Телевизионные дискуссии начнутся 9 ноября в эфире Первого канала — коммунисты будут полемизировать со справедливоросами. Агитация в СМИ разрешена до 3 декабря.
«Это реально — сейчас поедут по регионам обещать, пугать, заманивать. Один Кадыров спокоен», — пишет saaremaa53.
«Лживая „псевдоутечка“. Нет никаких 20%. Очередная манипуляция. Это прием из нейро-лингвистического программирования. Если тебе надо взять в долг 10 рублей, а шансов, что дадут, мало, надо сначала попросить 100 рублей, а потом десятку. Второй раз отказать труднее, да и второе число гораздо меньше и начинает казаться приемлемым. Так и тут, после откровенной туфты с 70% двадцатка может показаться „приемлемой“», — считает iv_ekker.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: Re: Рейтинги единороссов и их лидеров снова падают   Вт Ноя 08, 2011 8:44 am

http://podoprigora74.livejournal.com/128285.html
Бандитов позвали на выборы
Очередной скандальный шедевр от челябинского областного штаба «Единой России»: политтехнологи требуют от местных партийцев срочно «забрэндироваться» и «блокировать противников любыми методами», подключив «для оперативных решений вопросов с пикетами неформальных лидеров и „спортсменов“».
В переводе на русский это означает — бандитов. В более широком контексте я бы охарактеризовал содержание приводимой ниже «рекомендации» областного штаба ЕР своим городским коллегам как явный признак истерии, вызванной пониманием реальной предвыборной ситуации в области. Кампания идет в этом году провально, заслуживающие доверия социологические опросы показывают, что за «партию власти» сейчас собираются голосовать в крупных городах (а это более 80% избирателей) не более 35% опрашиваемого населения, причем рейтинг ЕР более не наращивается за счет равномерного распределения голосов не определившихся: он уперся в свой «потолок».
Это значит, что 4 декабря потребуется беспрецедентный вброс бюллетений для того, чтобы достичь поставленной планки в 65% (именно для этого требуется низкая явка, чему служит рекомендация ТИКам не рассылать приглашения на выборы). Это технически и физически очень сложно, а при нынешнем уровне раздрая в местных элитах гарантирует обилие «подстав» и громких скандалов с тяжелыми политическими последствиями в день голосования и вскоре после него.
Между тем, политтехнологи ЕР продолжают считать «проданное» им население за дебилов, на выбор которых можно повлиять «чаепитиями» и идиотскими статьями «по проекту добрых дел». Методы, впрочем, оказываются действенными. Правда, в противоположном направлении.
Эту записку, которая, конечно же, будет названа вскоре «внутрипартийным документом» (что правда и что есть самое плохое, ибо ЭТО — партия власти), передали мне сотрудники одного из городских штабов «Единой России» — их самих давно с души воротит от такой «агитации». Я позволил себе лишь выделить жирным шрифтом особо показательные места.


Цитата :
Рекомендации к штабу.

1. СМИ. Редакторам составить график выхода статей по проекту добрых дел, встреч с населением или по губернатору. В каждом номере название партии должно упоминаться в различных статьях и контекстах минимум 10 раз. План составить до 5 ноября.
2. Ввести фото репортажи с объектов добрые дела: фото - что было = фото что стало.
3. Куратору по добрым делам: до 1 ноября собрать подписи по всем оставшимся проектам.
4. Каждому депутату составить график чаепитий с населением. Минимум 5 чаепитий на округе. Формат встречи - 5-10 человек, неформальная обстановка дома у активистки или в ближайшей школе. Начальнику штаба провести разъяснительную беседу с депутатами. Всем депутатам «забрэндироваться» значками ЕР. График чаепитий предоставить технологу для передачи в контрольную группу областного штаба.
5. С руководителем ТИК провести беседу на предмет: не рассылать (разослать частично) населению пригласительные на выборы.
6. ОЧЕНЬ ВАЖНО: ПОЛНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ БЛОКИРОВАНИЕ ПРОТИВНИКОВ любыми методами.
Пикеты:
- отказывать в согласовании пикетов официально;
- проработать с органами внутренних дел процесс задержания несанкционированных пикетов (т.е. всех пикетов и всех уличных распространителей агитматериалов). Технологу предоставить фамилии и телефоны ответственных.
- подключить для оперативных решений вопросов с приезжими пикетами неформальных лидеров и «спортсменов». Разноска:
- зачистка того что разнесено из почтовых ящиков;
проработать вопрос скупки тиражей оптом из их штаба;
6. Решить вопрос с оплатой группы зачистки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Щелкопер

avatar

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-10-13

СообщениеТема: Re: Рейтинги единороссов и их лидеров снова падают   Вт Ноя 08, 2011 8:46 am

В тему: "Независимая газета":

http://www.ng.ru/regions/2011-11-02/6_chelyabinsk.html
"Южный Урал тиражирует скандалы"
Местные эсэры фигурируют в двух предвыборных конфликтах

В Челябинской области накануне начала предвыборной кампании развиваются сразу два скандала, связанных с печатью газет. Накануне выяснилось, что издание «Урал. Патриоты России» с компроматом (см. «НГ» от 31.10.11) на некоторых екатеринбургских политиков выпускалось под присмотром ФСБ. Вчера же полиция пришла с обыском в редакцию местного издания «Метро-74».


Силовики ищут настоящего заказчика напечатанных в Челябинске газет с компроматом.
Фото Михаила Вьюгина

Вчера в Челябинске в редакции газеты «Метро-74» прошли обыск и выемка документов. Как сообщил «НГ» владелец издания, экс-депутат Заксобрания области Валерий Алешкин, вооруженные люди в полицейской форме потребовали предъявить им документы, бухгалтерскую отчетность, компьютерные базы и материалы газеты за три года.
Распоряжение о проведении следственных действий подписано заместителем начальника полиции ГУ МВД по Челябинской области Сергеем Шатруковым. Сотрудники полиции туманно пояснили Алешкину, что реагируют на заявление некого частного лица и ищут информацию, необходимую для возбуждения уголовного дела. Ссылаясь на Закон «Об оперативно-розыскной деятельности», силовики не сообщили, по какой статье может быть заведено уголовное дело и какое отношение к нему имеет редакция. В газете происходящее связывают с реакцией депутата Госдумы от «Справедливой России» Валерия Гартунга на недавние критические публикации.

Тем временем история с задержанием в Екатеринбурге крупной партии газет с компроматом на местную оппозицию уже превращается в детектив. Павел Жолобов – заместитель директора отпечатавшего скандальное СМИ ЗАО «Челябинская межрайонная типография» заявил, что тираж был издан под контролем ФСБ.
По словам Жолобова, который является лидером молодежного крыла южноуральской «Справедливой России», газета была выпущена, чтобы взять с поличным заказчиков, а к типографии был приставлен сотрудник спецслужб для проведения оперативных мероприятий.
Накануне выяснилось, что номинальным заказчиком тиража была директор свердловской фирмы «Маршрут-ТВ Урал» Диляра Деева, попросившая отпечатать для Екатеринбурга газету тиражом в 250 тыс. экз. «Когда дизайнер принес мне распечатку макета – я ахнул. Черный пиар в действии! Под лозунгом «Хватит позорить оппозицию» налеплена всяческая грязь на парламентские партии СР, ЛДПР, КПРФ и их лидеров в Екатеринбурге, – пояснил Жолобов. – Я сразу же связался с Валерием Гартунгом, тот, в свою очередь, – с лидером свердловских эсэров депутатом Госдумы Александром Бурковым».
Деева позвонила раньше назначенного времени выпуска тиража и попросила срочно доставить в Екатеринбург уже отпечатанные газеты (именно они были арестованы в Свердловской области). Оставшуюся часть челябинские исполнители должны были доставить из Челябинска в понедельник – в это время и планировалось провести задержание заказчиков. Но, как утверждает Жолобов, заказчики решили сами забрать оставшиеся газеты в субботу утром. «Опергруппа из уголовного розыска Челябинска и несколько представителей МВД Екатеринбурга приехали в типографию. Мы оформили документы по передаче тиража сотрудникам полиции, как того требует законодательство, и загрузили его в автомобиль заказчицы. После того газеты оказались в машине, водителя и экспедитора задержали и направили в ГУ МВД», – заявил Жолобов. По его словам, 10 пачек забрал мужчина лет 50 на джипе с номером «с800хс96», который мог быть представителем настоящих заказчиков. Однако полиции не удалось задержать его.
Диляра Деева, которую считают лишь посредником между типографией и конечным заказчиком, была задержана и дает показания следователям. В Свердловской области Деева известна тем, что не первый год занимается сопровождением выборных кампаний местных эсэров – созданием печатной продукции и размещением публикаций в СМИ. Ответ на вопрос о том, для кого на самом деле печатался тираж компромата, зависит от ее сотрудничества с силовиками и настойчивости полиции.

Денис Моисеев
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рейтинги единороссов и их лидеров снова падают   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рейтинги единороссов и их лидеров снова падают
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: Дела тандемные-
Перейти: