Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Единороссы договорились с националистами о совместных дискуссиях

Перейти вниз 
АвторСообщение
Шлипентох

avatar

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2011-10-10

СообщениеТема: Единороссы договорились с националистами о совместных дискуссиях   Вт Ноя 08, 2011 12:53 pm

http://www.kommersant.ru/doc/1810636
Единороссы договорились с националистами о совместных дискуссиях

Дмитрий Рогозин предложил всем участникам забыть лозунг «Россия — для русских» и выдвинул новый «Россия — для русского языка»
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ


Найти способы для «сохранности многонациональной российской государственности» условились между собой представители партии «Единая Россия» и движения «Родина — Конгресс русских общин» по итогам совместной дискуссии, которую они провели 4 ноября. Универсальные способы будут найдены после серии длительных дискуссий, судя по тому, что в ходе первой встречи стороны так и не договорились о понятии «нация». Единороссы считают его политическим и говорят о «российской нации». Националисты исходят из этнокультурных корней и признают исключительно «русскую нацию».


Инициировали встречу лидеры «Родины-КРО», решив передать единороссам свои «предложения по защите прав и интересов русского народа и других коренных народов». Единороссы согласились обсудить их на своей дискуссионной площадке в Центре социально-консервативной политики (ЦСКП), где дебаты обычно проводят четыре идеологических клуба «Единой России» — социально-консервативный «Гражданская платформа», либерально-консервативный «4 ноября», либеральный и государственно-патриотический.
Прежде, когда существовала партия «Родина» (в 2006 году влилась в партию «Справедливая Россия») и имела фракцию в Госдуме прошлого созыва (2003–2007 годы), она «была самым жестким оппонентом» партии власти, признал в начале дискуссии замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев. Правда, расхождения тогда были только в социально-экономических вопросах. «А в вопросах защиты российской государственности, отстаивания суверенитета мы всегда были едины»,— заявил господин Исаев, поприветствовав представителей КРО, «в идейной основе которого лежат те же постулаты, которые лежали в основе партии “Родина”».
«Родина-КРО» теперь не может считаться оппонентом партии власти. Движение присоединилось к «Общенародному народному фронту». И теперь в список кандидатов в депутаты от «Единой России» три представителя «цивилизованных националистов»: лидер движения Андрей Журавлев, а также два бывших депутата-родинца Иван Харченко и Михаил Маркелов. Андрей Исаев находит в этом признаки «единства многонационального российского народа».
Но у «кро-родинцев иной взгляд на единство народов в государстве, которое создано русскими». В частности, Иван Харченко (родом из Краснодарского края) говорил о том, что необходима самоорганизация русских. Примером тому он считает казачество, которое, по его словам, не только демонстрирует «способность русских к самоорганизации», но еще служит и «неким сдерживающим фактором» в регионе с осложненными межнациональными отношениями. Когда по центральной улице Краснодара «три раза в год марширует 10, иногда и 20 тыс. вооруженных человек, одетых в одну форму, это вызывает некую сдержанную реакцию у тех молодых горячих кавказских парней, которые хотели бы стычек».
«Нужно развивать государственные и правовые институты, а не самоорганизацию по этническому принципу»,— возразил Сергей Волобуев из центрального совета сторонников «Единой России». По его мнению, «делать ставку на формирование диаспор — очень опасный путь». Господин Волобуев согласен, что Россия — это государство, сформировано русскими. Но он подчеркивает, что «это государство европейское». По его словам, «лишь сделав универсальные общечеловеческие ценности своими ценностями, русские и смогли объединить» вокруг себя много иных народов.
С такой трактовкой категорически не согласился один из лидеров «Родина-КРО», экс-депутат Госдумы Андрей Савельев. Он заявил, что «русские, конечно, не этнос, а политическая нация», уточнив, что «российской нации нет, есть русская нация». При этом, по его словам, «русские не ощущают свое государство своим», потому что «произошла бюрократизация и коррумпирование власти, экономика стала носить олигархический характер, а СМИ только говорят на русском языке, безбожно его искажая». Негативные последствия этого ощущают на себе «не только русские и коренные народы, но и некоренные народы», как сообщил господин Савельев, не пояснив, включает ли он «коренных» и «некоренных» в состав «русской нации». Искоренять все это он предложил на основе «трех тезисов: чиновник — не власть, деньги — не товар, СМИ — не частное дело, никакой свободы слова для частного мнения быть не может, только для общественного».
«Чего вы боитесь, что мы все разные,— обратился ко всем лидер молодежного крыла “Родина-КРО” Александр Босых.— Я — националист и нахожу общий язык с представителями других народов, которые такие же националисты, как я». По его словам, «ничего плохого тут нет: мы живем в одном государстве».
«Национализм есть и в животном мире: защита своего ареала от чужих — базовый, примитивный инстинкт»,— сообщила, в свою очередь, координатор либерального клуба «Единой России», руководитель Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская. По ее версии, человечество выработало две основные концепции «формирования многонационального государства». Эта «советская система “большой семьи народов”» и «американский “плавильный котел”». Россия, по ее мнению, находится в переходе от «семьи к котлу».
«Русский народ не главный, он просто большой, а на большом и лежит вся ответственность»,— заявил, завершая дискуссию, бывший лидер партии «Родина», экс-депутат Госдумы, ныне постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин. Он предложил всем участникам забыть лозунг «Россия — для русских» и выдвинул новый «Россия — для русского языка». Потому что «язык — это власть», пояснил господин Рогозин. В связи с этим он предложил «Единой России» и «Родине-КРО» в самое ближайшее время заняться решением вполне конкретной задачей: «добиться признания русского языка в качестве официального языка институтов Европейского союза». Для того чтобы инициировать это, следует, собрать в поддержку русского языка как официального 1 млн подписей минимум в семи странах Евросоюза. Дмитрий Рогозин полагает, что правящая партия и общественные движения должны найти способы помочь соотечественникам за рубежом собрать эти подписи.
Эта задача стала первой, которую «Родина-КРО» включила в перечень своих предложений «по защите прав и интересов русского народа и других коренных народов». Полный перечень разместился на шести машинописных страницах. Единороссы пообещали обсудить весь перечень в ходе будущих дискуссий, по итогам которых партия и движение подпишут соглашение о совместных действиях. Сроки проведения дискуссий и подписания соглашения не уточнялись.

Виктор Хамраев
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
capitan
Гость



СообщениеТема: 01:56, понедельник, 07.11.2011   Вт Ноя 08, 2011 8:48 pm

КРО - старейшая националистическая организация, делом зарекомендовавшая свою серьёзность и не скатившаяся к фашизму. с ними можно иметь дело
Вернуться к началу Перейти вниз
Maksim S
Гость



СообщениеТема: 02:22, понедельник, 07.11.2011   Вт Ноя 08, 2011 8:49 pm

Какая КРО, о чем речь?
КРО влили в Справедливую Россию 2006 году,
Рогозин за это получил пост посла при НАТО...

Это, что вторая реинкарнация КРО...,
пять лет ни слуху ни духу, а сейчас вот на тебе, всплыло...
Вернуться к началу Перейти вниз
savliy
Гость



СообщениеТема: 20:31, понедельник, 07.11.2011   Вт Ноя 08, 2011 8:50 pm

Вы просто не в курсе. Весь актив КРО работал в "Родине". Поэтому организация теперь и названа "Родина-КРО". И она никогда не была в состоянии "ни слуху, ни духу". Про 2006 год Вы тоже не информированы. Тогда Кремль сожрал "Родину" и не путем "слива" в СР, а путем захвата Мироновым юрлица "Родины". Путаете себя и путаете других.
Вернуться к началу Перейти вниз
Maksim S
Гость



СообщениеТема: 01:15, вторник, 08.11.2011   Вт Ноя 08, 2011 8:51 pm

Поподробнее..
Я так и не понял, а за что Рогозину дали должность посла при НАТО...,
За красивые глаза что ли, ведь он сам лично подписывал документ,
о включении "Родины - КРО" в про кремлевскую Справедливую Россию...

Если у вас, есть другая информация, то прошу документы и ссылки на них....
Вернуться к началу Перейти вниз
savliy
Гость



СообщениеТема: 10:52, вторник, 08.11.2011   Вт Ноя 08, 2011 8:52 pm

Вы снова не в курсе. Когда "Родину" сливали, это было предательства временного руководства, которому было поручено рулить, пока не сойдет волна "чернухи" и репрессий. А Рогозин на тот момент уже более полугода не занимал в "Родине" никаких постов. Это был 2006 год, осень. Никаких документов о слиянии трех партий (а вовсе не о включении в СР) он, разумеется, не подписывал. А свою должность Рогозин получил в декабре 2007 года. За что? За высокий профессионализм, проявленный им в сложнейших переговорах по Калининградскому транзиту. Вы помните предшественников Рогозина на этом посту? Нет. К тому же Рогозин был четыре года председателем Комитета по международным делам в Думе. А его докторская диссертация как раз посвящена проблемам национальной безопасности. Так что все не так, как сложилось у Вас в голове. Подробную информацию о том, что такое была "Родина" Вы можете найти в книге "Родина против бесов", о КРО - "Сможет ли КРО русифицировать Россию". Обе книги можно заказать в интернет-магазинах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Maksim S
Гость



СообщениеТема: 16:06, вторник, 08.11.2011   Вт Ноя 08, 2011 8:53 pm

Вы так и не ответили

9 августа 2006 года в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты» был подписан первый документ, положивший начало созданию новой партии - Соглашение «Об основных принципах объединения партии «Родина», Российской партии ЖИЗНИ и Российской партии Пенсионеров». Соглашение подписали руководители партий: Сергей Миронов, Александр Бабаков и Игорь Зотов.
---------------------------------
Член президиума ЦК прежнего «Конгресса русских общин», один из организаторов «Русских маршей» Владимир Тор присутствовал на съезде «Родины-КРО» в качестве гостя. Он отметил, делегаты представляли «не старую партию «Родина» и не старый Конгресс Русских Общин» – а совершенно новую организацию, созданную «ближними боярами» Рогозина. Её объявленную численность в 100 тысяч членов Тор назвал «довольно нелепой и бессмысленной неправдой».
--------
«Это голосование (поддержка ЕР) означает политическое самоубийство Конгресса русских общин, поскольку теперь навсегда в глазах людей КРО будет связан с поддержкой «Единой России», – считает блогер v-alksnis, – Я ещё могу как-то понять позицию Дмитрия Олеговича, как одного из членов команды В.Путина. Но о чем думали делегаты съезда КРО, когда голосовали за союз с партией, которая находится на другой стороне политических баррикад и проводит по сути русофобскую политику? Сегодня Россия стоит на пороге катастрофы, и вина в этом партии «Единая Россия» и ее лидеров. И идти на союз с людьми, которые ведут нашу страну к гибели, безнравственно».
Вернуться к началу Перейти вниз
savliy
Гость



СообщениеТема: 10:31, понедельник, 07.11.2011   Вт Ноя 08, 2011 8:54 pm

Опять наврали
Во-первых, наврали, что Р-КРО присоединился к ОНФ. Не было такого решения и не планировалось.
Во-вторых, о трактовке нации не было обсуждений. От Р-КРО было высказывание, что русские - политическая нация, а не этнос. Но вот никаких "россиян", никакой "российской нации" нет и быть не может.
В-третьих, Журавлева зовут Алексей, а Михаила Маркелова на обсуждении не было.
В-четвертых, "Родина" не вливалась в "Справедливую Россию". Формально произошло объединение трех партий как раз на базе устава и оргструктуры "Родины". Реально - произошло уничтожение "Родины" в угоду кремлевским махинаторам.
Наконец, зачем повторять идиотизм про "национализм в животном мире"? Мы о политике говорим или это детский сад?
Крайне низкий уровень публикации. Читатель полностью дезинформирован.
Вернуться к началу Перейти вниз
ausbimba
Гость



СообщениеТема: 10:32, понедельник, 07.11.2011   Вт Ноя 08, 2011 8:55 pm

А заголовок какой страшный. Я уже подумала, что ЕдРо договорилось с Лимоновым. А оказывается, всего лишь найден компромисс с белым и пушистым Рогозиным. Господа "коммерсанты", не пугайте больше так.
Вернуться к началу Перейти вниз
Andron Z
Гость



СообщениеТема: 18:59, понедельник, 07.11.2011   Вт Ноя 08, 2011 8:56 pm

Рогозин продолжает впрягать бывших соратников в ярмо ЕР. А там и погонять начнут...
Вернуться к началу Перейти вниз
savliy
Гость



СообщениеТема: 20:28, понедельник, 07.11.2011   Вт Ноя 08, 2011 8:57 pm

Не порите чепухи. Никуда он не впрягает. Повторяете бредни провокаторов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Единороссы договорились с националистами о совместных дискуссиях   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Единороссы договорились с националистами о совместных дискуссиях
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: ЕдРо vs Россия-
Перейти: